Enlever une partie d'un texte

Squoltahthx94

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Peut etre que je ne suis pas assez réveiller mais voici mon pb :

-dans la colonne C ce trouve une liste de noms et je souhaiterais après macro que reste seulement les lieux, donc enlever en l'occurence ici 'bruno' ou 'bruno pierre' dans chaque case de la colonne C
- et je souhaiterais choisir le mois ou je dois enlever 'bruno' ou 'bruno pierre' (Janvier, Février, mars etc...)

Merci de votre retour:cool::cool::cool::cool::cool::cool::confused::confused::confused::confused:
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    10.5 KB · Affichages: 94
  • Classeur1.xlsx
    10.5 KB · Affichages: 99
  • Classeur1.xlsx
    10.5 KB · Affichages: 106

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Enlever une partie d'un texte

Bonjour Squoltahthx94,

Pas certain d'avoir bien compris ton affaire! L'enregistreur de macro utilisé lors d'un simple rechercher-remplacer devrait donner des pistes ...
Le code pourrait ressembler à
Code:
Sub virer_Bruno()
For Each c In Me.Range("C3:C11")
    c.Value = Trim(Replace(c.Text, "bruno pierre", ""))
    c.Value = Trim(Replace(c.Text, "bruno", ""))
Next c
End Sub
Quant à l'histoire des mois ... Mystère!?
 

Squoltahthx94

XLDnaute Occasionnel
Re : Enlever une partie d'un texte

Quant à l'histoire des mois ... Mystère

En faite, le tableau s'incréménte tous les mois des informationsdu mois précédent et je voulais indiqué à la macro que le rechercher-remplacer s'effectuait sur le mois en cours mais je te remercie de ta réponse, je vais l'essayer
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Enlever une partie d'un texte

Re-bonjour,

Sans plus de conviction que tout à l'heure:
Code:
Sub virer_Bruno()
For Each c In Me.Range("C3:C11")
    c.Value = Trim(Replace(c.Text, "bruno pierre", ""))
    c.Value = Trim(Replace(c.Text, "bruno", ""))
    If c.Value = "" Then c.Value = "bruno pierre"
Next c
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
414

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 101
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87