Enlever les slashs au début et à la fin et garder ce qu'il y a au milieu

JYM

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et à tous,

J'ai synthétisé le problème que j'ai dans le titre du sujet, mais je vais néanmoins apporter quelques précisions pour ceux qui voudront bien se pencher sur ce cas.

J'ai une liste de partenaires avec lesquels je travaille, qui me sont fournis dans un export ".csv", sous la forme "/Cient 1/marseille" par exemple. Seulement, s'il n'y a pas de précision géographique, la cellule affiche uniquement "Client 1".

J'aimerais faire en sorte que cette colonne n'affiche QUE "Client 1", et pas les slashs, ni ce qu'il y a après.

Pensez-vous que cela est possible ? Et si oui, comment faire ?

Merci d'avance pour votre aide !

Cordialement,

JYM

PS : ci-joint un fichier exemple.
 

Pièces jointes

  • Macro test suppression des slashs.xlsx
    9.8 KB · Affichages: 67

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Enlever les slashs au début et à la fin et garder ce qu'il y a au milieu

Bonsoir @ tous,
Une petite adaptation a la formule de Notre ami Bebere :
=SIERREUR(STXT(A2;CHERCHE("/";A2)+1;CHERCHE("/";A2;2)-2);A2)
Amicalement
 

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Enlever les slashs au début et à la fin et garder ce qu'il y a au milieu

Bonsoir,
ci-joint une fonction personnalisée utilisant une expression rationnelle :
Code:
Function Client(Machaine As String) As String
Dim oRegExp As Object, Matches As Object
Set oRegExp = CreateObject("vbscript.regexp")
With oRegExp
    .Pattern = "Client \d"
    If .test(Machaine) = True Then
        Set Matches = .Execute(Machaine)
        Client = Replace(Machaine, Machaine, Matches.Item(0))
    End If
End With
End Function
A+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 214
Messages
2 086 309
Membres
103 174
dernier inscrit
OBUTT