Enlever les lignes inutiles dans une listbox

remibavay

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
j'ai reporté une colonne d'une feuille excel dans une listbox mais je n'arrive pas à enlever les lignes inutiles dans la listbox ( il y a donc des expaces vides et inutiles qui font planter les macros)
Merci si vous pouvez m'aider
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Enlever les lignes inutiles dans une listbox

Bonjour Remi, bonjour le forum,

Pas sûr d'être dans le bon contexte... Le code ci-dessous pour une alimentation de la ListBox à l'initialisation de l'UserForm. (Si tu avais utilisé la propriété RowSource, pense à supprimer la valeur pour que le code ci-dessous fonctionne).

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim cel As Range 'déclare la variable cel
For Each cel In Range("A2:A" & Range("A65536").End(xlUp).Row) 'boucle sur toutes les cellules de la colonne A
    If cel.Value <> "" Then Me.ListBox1.AddItem cel.Value 'si la cellule n'est pas vide, alimente la ListBox1
Next cel 'prochaine cellule de la colonne A
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
25
Affichages
770
Réponses
21
Affichages
1 K
Réponses
18
Affichages
752

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 857
Membres
103 979
dernier inscrit
bderradji