enlever filtres VBA (Je reviens)[RESOLU]

spyki

XLDnaute Junior
Bonjour le forum.
Je viens a vous, je commence vba, je le reconnait pas très doué!
mon problème:
Quand j'ouvre mon fichier (il comporte plusieurs feuilles)
je voudrais que tout les filtres soient enlevés (effacer)
ou une autre idée?

fichier exemple joint

Merci de votre aide
J
 

Pièces jointes

  • ex filtre.xlsx
    8.9 KB · Affichages: 199
Dernière édition:

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : enlever filtres VBA

Bonjour le forum.
Je viens a vous, je commence vba, je le reconnait pas très doué!
mon problème:
Quand j'ouvre mon fichier (il comporte plusieurs feuilles)
je voudrais que tout les filtres soient enlevés (effacer)
ou une autre idée?

fichier exemple joint

Merci de votre aide
J

Bonjour

placer ce code dans le thisworkbook en sauvegarder le fichier en xlsm

Code:
Private Sub Workbook_Open()
    For i = 1 To Sheets.Count
        Sheets(i).Select
        Cells.Select
        Selection.AutoFilter
    Next
End Sub
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : enlever filtres VBA[RESOLU]

Bonjour Kkypi, Gilbert

Attention, avec le code de Gilbert, si il n'y a pas de filtre sur une feuille, le filtre va se mettre sur cette feuille.

Voici une autre solution dans le fcihier:
 

Pièces jointes

  • SupprimerFiltresDesFeuilles.xlsm
    18 KB · Affichages: 720

spyki

XLDnaute Junior
Re : enlever filtres VBA[RESOLU]

Merci MJ13 j'ai vu trop tard.....ce que tu a dis, effectivement si il n'y pas de filtre le filtre va se mettre sur cette page...
Au fait je me suis peut être mal exprimé.
Ce que je souhaite ce que qu'on j'ouvre mon fichier il n'y ait aucune donnée filtrée.
les filtres peuvent rester
Merci de ton aide
Juan
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 335
Messages
2 087 386
Membres
103 531
dernier inscrit
dieubrice