Englober plusieurs colonnes dans boucle if

Douie

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaite englober plusieurs colonnes dans ma boucle if (colonnes A a Z) mais je n'arrive pas a trouver la formulation correcte pour que cela marche. Suite a ma recherche sur plusieurs forums, j'ai trouve cette ecriture:

If Worksheets("Sheet1").Range("A" & i;"Z" & i)

mais cela ne marche toujours pas ...
Quelau'un pourrait me donner le bon code ?

Merci !
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Englober plusieurs colonnes dans boucle if

Salut Douie, le Forum

Avec un bout de code à la volée comme cela, difficile de bien comprendre

A défaut essaye de remplacer le Point Virgule ; par Deux Points :

Bonne Journée
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Englober plusieurs colonnes dans boucle if

Bonjour Douie
Je souhaite englober plusieurs colonnes dans ma boucle if (colonnes A a Z)

quel est le but final
si c'est pour tester chaque cellule de la zone, il faudra 2 boucles imbriquées
ou
For Each cellule In Range(............

pourrais-tu préciser davantage ?

à+
Philippe

Edit:
essaie Range("A" & i &":Z" & i) ......... sans trop de certitude

Edit 2:
Salut Dull
 
Dernière édition:

Douie

XLDnaute Nouveau
Re : Englober plusieurs colonnes dans boucle if

Bonjour !

Voici le code complet :
Code:
For i = 2 To 10000
    If Worksheets("Sheet1").Range("A" & i;"Z" & i) >= 0.5 Then
        bool = True
    If bool = True Then Exit For
    End If
Next i

If bool Then MsgBox "A value is not correct in cell"" & vbLf" _
& i & "please replace it"
If bool Then Exit Sub

If Not bool Then
    MsgBox "Go on!"
End If

Je voudrais que mq condition if se verifie pour toutes mes colonnes entre A et Z et je ne me vois pas marquer 26 fois Worksheets("Sheet1").Range("A" & i) or Worksheets("Sheet1").Range("B" & i) or ....

Si je remplace par : cela me dit "Expected: list separator or )"
Avec mon ; cela me dit exactement la meme chose ^^
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Englober plusieurs colonnes dans boucle if

Re,

pourrais-tu mettre le fichier en pièce jointe avec des explications plus claires et plus précises

le but est-il de tester la valeur toutes les cellules de la zone A2:Z1000 ?

ce code présenté n'est pas d'une grande utilité pour comprendre ton besoin

à+
Philippe
 

GIBI

XLDnaute Impliqué
Re : Englober plusieurs colonnes dans boucle if

Bonjour,


sans réfléchir, il faut faire une boucle sur chaque ligne puis sur chaque colonne


Code:
For I = 2 To 10000
  For c = 1 To 26
    If Worksheets("Sheet1").Cells(I, c) >= 0.5 Then
        bool = True    ' a remplacer par le msgbox avec cells(i,c).address
    If bool = True Then Exit For      ' a virer
    End If
   Next c
Next I
 
Dernière édition:

Douie

XLDnaute Nouveau
Re : Englober plusieurs colonnes dans boucle if

GIBI -> Merci pour le code ca marche.
Phlaurent55 -> Oui le but est de tester toutes les cellules dans cette zone. J'ai 10 000 lignes et 23 colonnes remplies de valeurs entre 0 et 0.5, si c'est plus grand que 0.5, c'est faux et je dois le signaler.

Par contre, voici mon nouveau code:

Code:
For j = 3 To 26
    For i = 4 To 10000
        If Worksheets("Sheet1").Cells(i, j) >=0.5 Then
            bool = True
        If bool = True Then Exit For
        End If
    Next i
Next j

If bool Then MsgBox "A value is wrong"
If bool Then Cells(i, j).Select
If bool Then Exit Sub

If Not bool Then
    MsgBox "Go on"
End If

Par contre, ma mauvaise cellule est en M50 et ca me selectionne la cellule en colonne 27 et ligne 10 001 .. Pourtant i et j ne sont pas censes aller jusque la ?!
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Englober plusieurs colonnes dans boucle if

Re,

voir fichier joint

à+
Philippe

Edit: Remplace Z1000 par Z10000 dans le code
 

Pièces jointes

  • 111.xlsm
    21.1 KB · Affichages: 28
  • 111.xlsm
    21.1 KB · Affichages: 44
  • 111.xlsm
    21.1 KB · Affichages: 50

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Englober plusieurs colonnes dans boucle if

Re,

avec une amélioration par rapport au fichier précédent

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsm
    21.5 KB · Affichages: 33
  • 111.xlsm
    21.5 KB · Affichages: 44
  • 111.xlsm
    21.5 KB · Affichages: 43

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 977
dernier inscrit
Hermet