encore une conversion hh:mm:ss

sangarmatha

XLDnaute Junior
Bonjour,
j'ai une extraction en format texte (durée de l'état) que je souhaite remettre en format hh:mm:ss. j'ai pensé en combinant des formules pour isoler ce qui est "avant " h, puis entre espace et m....et concatener le tout, mais je coince un peu dans le cas ou il peut y avoir 1 ou 2 digits et il y a éventuellement plus simple....

Merci par avance de votre aide, si possible par formule plutôt que vba

Durée de l'état hh:mm:ss
02h 26mn 19s 02:26:19
9mn 57s 00:09:57
11mn 12s 00:11:12
4mn 57s 00:04:57
0mn 3s 00:00:03

Didier
 

Pièces jointes

  • Classeur.xlsx
    8.5 KB · Affichages: 39
  • Classeur.xlsx
    8.5 KB · Affichages: 46
  • Classeur.xlsx
    8.5 KB · Affichages: 54
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : encore une conversion hh:mm:ss

Bonsoir.

Essayer ça :
Code:
=TEMPSVAL(SUBSTITUE(SUBSTITUE(SI(ESTNUM(CHERCHE("h  ";$A1));SUBSTITUE($A1;"h ";":");"0:"&$A1);"mn ";":");"s";""))
Je viens de voir que les espaces ne sont pas nécessaires :
Code:
=TEMPSVAL(SUBSTITUE(SUBSTITUE(SI(ESTNUM(CHERCHE("h";$A1));SUBSTITUE($A1;"h";":");"0:"&$A1);"mn";":");"s";""))

Edit: Bonsoir R@chid.
 
Dernière édition:

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : encore une conversion hh:mm:ss

Bonsoir @ tous,
Si tes données commencent en A2, alors en B2,
Code:
=TEMPSVAL(SUBSTITUE(SUBSTITUE(SUBSTITUE(REPT("00h ";ESTERR(CHERCHE("h";Feuil1!$A2)))&Feuil1!$A2;"h ";":");"mn ";":");"s";))
@ tirer vers le bas

Voir PJ

@ + +

Edit : Salut Dranreb :), Pas rafraichi
Oupss : J'ai fait un autre fichier

@ + +
 

Pièces jointes

  • sangarmatha.xlsx
    9.6 KB · Affichages: 29
Dernière édition:

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : encore une conversion hh:mm:ss

Bonsour®

:cool:
les données en colonne A
en colonne b :
=1*(SUBSTITUE(SUBSTITUE(SUBSTITUE(SUBSTITUE(A1;" ";"");"h";":");"mn";":");"s";",0"))
format de cellule : [hh]:mm:ss
recopier vers le bas autant que nécessaire
Capture.JPG

attention : ne fonctionne pas correctement pour : minutes ou secondes seules
24 mn
13 s
il faut au moins 2 unités consécutives
h mn
mn s
 

Pièces jointes

  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    37.4 KB · Affichages: 34
  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    37.4 KB · Affichages: 34
Dernière édition:

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : encore une conversion hh:mm:ss

Bonjour à tous.


Pour s'amuser :​
VB:
=SI(A2="";"";
      --SI(SI(SI(A2=SUBSTITUE(A2;"h";":");"0:"&A2;SUBSTITUE(A2;"h";":"))
   =SUBSTITUE(SI(A2=SUBSTITUE(A2;"h";":");"0:"&A2;SUBSTITUE(A2;"h";":"));"mn";":");
    SUBSTITUE(SI(A2=SUBSTITUE(A2;"h";":");"0:"&A2;SUBSTITUE(A2;"h";":"));":";":0:");
    SUBSTITUE(SI(A2=SUBSTITUE(A2;"h";":");"0:"&A2;SUBSTITUE(A2;"h";":"));"mn";":"))
=SUBSTITUE(SI(SI(A2=SUBSTITUE(A2;"h";":");"0:"&A2;SUBSTITUE(A2;"h";":"))
   =SUBSTITUE(SI(A2=SUBSTITUE(A2;"h";":");"0:"&A2;SUBSTITUE(A2;"h";":"));"mn";":");
    SUBSTITUE(SI(A2=SUBSTITUE(A2;"h";":");"0:"&A2;SUBSTITUE(A2;"h";":"));":";":0:");
    SUBSTITUE(SI(A2=SUBSTITUE(A2;"h";":");"0:"&A2;SUBSTITUE(A2;"h";":"));"mn";":"));"s";"");
           SI(SI(A2=SUBSTITUE(A2;"h";":");"0:"&A2;SUBSTITUE(A2;"h";":"))
   =SUBSTITUE(SI(A2=SUBSTITUE(A2;"h";":");"0:"&A2;SUBSTITUE(A2;"h";":"));"mn";":");
    SUBSTITUE(SI(A2=SUBSTITUE(A2;"h";":");"0:"&A2;SUBSTITUE(A2;"h";":"));":";":0:");
    SUBSTITUE(SI(A2=SUBSTITUE(A2;"h";":");"0:"&A2;SUBSTITUE(A2;"h";":"));"mn";":"))&"0";
 SUBSTITUE(SI(SI(A2=SUBSTITUE(A2;"h";":");"0:"&A2;SUBSTITUE(A2;"h";":"))
   =SUBSTITUE(SI(A2=SUBSTITUE(A2;"h";":");"0:"&A2;SUBSTITUE(A2;"h";":"));"mn";":");
    SUBSTITUE(SI(A2=SUBSTITUE(A2;"h";":");"0:"&A2;SUBSTITUE(A2;"h";":"));":";":0:");
    SUBSTITUE(SI(A2=SUBSTITUE(A2;"h";":");"0:"&A2;SUBSTITUE(A2;"h";":"));"mn";":"));"s";"")))



ℝOGER2327
#7161


Dimanche 22 Gueules 141 (Saint Sexe, Stylite - fête Suprême Première seconde)
28 Pluviôse An CCXXII, 1,4071h - cyclamen
2014-W07-7T03:22:37Z
 

Pièces jointes

  • Classeur.xlsx
    16.7 KB · Affichages: 35
  • Classeur.xlsx
    16.7 KB · Affichages: 41
  • Classeur.xlsx
    16.7 KB · Affichages: 42

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 333
Membres
103 188
dernier inscrit
evebar