Encapsuler un fichier vaw dans un VBA

flamel

XLDnaute Nouveau
Bonjour.

Un logiciel VBA appelle une fonction sound extérieure.
Peut-on 'encapsuler' ce sound extérieur pour que lorsqu'on copie le fichier Excel, il y soit inclus, sans avoir à copier séparément le fichier vaw ?

Merci.

flamel
 

flamel

XLDnaute Nouveau
Merci MichelXld pour ta réponse très intéressante et utile.

Ca semble bien marcher, mais j'ai encore un problème.

Les objets audio créés sont appelés 'Object 1', 'Object 2' etc.., mais je n'arrive pas à savoir à quoi cela correspond.
Comment retrouver le nom de chacun ?
Il s'agit du magnétophone, mais les noms donnés semblent impossibles à controler, ou plutôt, je n'ai pas trouvé la manière.

Merci si quelqu'un peut m'aider.

flamel
 

flamel

XLDnaute Nouveau
Merci MichelXld pour ta réponse très intéressante et utile.

Ca semble bien marcher, mais j'ai encore un problème.

Les objets audio créés sont appelés 'Object 1', 'Object 2' etc.., mais je n'arrive pas à savoir à quoi cela correspond.
Comment retrouver le nom de chacun ?
Il s'agit du magnétophone, mais les noms donnés semblent impossibles à controler, ou plutôt, je n'ai pas trouvé la manière.

Merci si quelqu'un peut m'aider.

flamel
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
bonsoir

si tu souhaites récupérer le nom de l'objet

MsgBox Worksheets('Feuil1').OLEObjects('objet 1').Name


pour modifier le nom

1. Clic droit sur l'objet
2. Tu saisies le nouveau nom dans la zone de nom ( zone située en haut à gauche de l'application Excel , à coté de la barre de formule)
3. Entree


ensuite pour lancer l'objet Audio tu peux essayer

Worksheets('Feuil1').OLEObjects('leNouveauNom').Verb


bonne soirée
MichelXld
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 347
Membres
103 526
dernier inscrit
HEC