en VBA restriction avec = fonctionne mais pas avec <>

Sebast

XLDnaute Impliqué
Bonjour à toutes et à tous,

avec un code qui me permet de restreindre une instruction à certaines conditions (ici, quand le pays est celui placé dans une liste), je remonte des infos via vlookup

For Each Cellule In Range("BLACKLISTE")
If .Cells(i, 1) = Cellule Then ' ça marche

mais si je veux procéder à l'inverse : If .Cells(i, 1) <> Cellule Then ' alors ça ne plante pas mais la restriction n'est pas prise en compte !

Quelqu'un a-t-il une idée à quoi ça peut tenir ?

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Code.xlsm
    61.6 KB · Affichages: 33
  • Code.xlsm
    61.6 KB · Affichages: 36
  • Code.xlsm
    61.6 KB · Affichages: 35

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : en VBA restriction avec = fonctionne mais pas avec <>

Bonjour Sebast,

Si, ça fonctionne, mais je pense que ton code n'est pas adapté à ce que tu souhaites faire
Je pense que tu souhaites chercher le prix si le pays de la ligne n'existe pas dans la blackliste ?
Si c'est ça, ça n'est pas ce que fait ton code
Ton code regarde chaque pays de la blackliste, et si on est différent d'un des pays de la blackliste il cherche le prix (plusieurs fois donc, à chaque fois qu'il est différent...)
essaye peut-être

Code:
   With Sheets("BASE")
           For i = 2 To lastline

                   If application.countif(range("blackliste"),.Cells(i, 1))=0 Then 
                       Prix = Application.WorksheetFunction.VLookup(.Cells(i, 1), Range("SELECTION"), 2, False)
                       .Cells(i, 10) = Prix
                   End If

           Next i
   End With
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 854
Membres
103 975
dernier inscrit
denry