En VBA: Multiplier A1 par A2 et avoir le résultat dans A3?

IFFIC

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir, ou bonjour à ceux qui passeront par là.

C'était juste pour savoir s'il y avait encore quelqu'un de vivant ici…!

J'étais inquiet par les silences à mes dernières questions..

Juste un clin d'œil d'humour.:)

Merci encore à ceux qui m'ont tellement aidé depuis si longtemps.

Finalement, je vais peut être me mettre à la pétanque.

Bonne soirée à tous.

IFFIC
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re : En VBA: Multiplier A1 par A2 et avoir le résultat dans A3?

re à vous deux et à la planète

pour répondre à la pertinente question d'iffic en titre.


ma solution toute simple :

Code:
Dim tablo()
Dim i As Byte

ReDim tablo(1 To 2)

For i = 1 To 2
    tablo(i) = Cells(i, 1)
Next i

ReDim Preserve tablo(1 To UBound(tablo) + 1)

tablo(UBound(tablo)) = tablo(1) * tablo(2)

Cells(3, 1) = tablo(UBound(tablo))
salut :)
 

IFFIC

XLDnaute Occasionnel
Re : En VBA: Multiplier A1 par A2 et avoir le résultat dans A3?

Re-Bonsoir

Hervé; tu éludes le sujet ou tu te fiches de ma tronche?

Bien amicalement à toi à qui je dois bien de coups de main à mon apprentissage.

Quant à toi JYLL si un jour je vois un de tes messages auquel je puisse apporter réponse, je me ferai un grand plaisir.
(Au cas où je sache qq chose que tu ne sais pas..)
Et que je ne me fasse pas doubler avec un de ces "Pros"

Amicalement Itou

IFFIC
 

SHINTRA

XLDnaute Occasionnel
Re : En VBA: Multiplier A1 par A2 et avoir le résultat dans A3?

Hell le fil , hello le forum

Je greffe sur ce fil pour poser une question.
comment fait on en VBA pour faire des calulcs un peu plus complexe.
exemple une somme.si un sous.total, etc, etc ....

est on obliger de repasser par une cellule excel ou le calcul peut se faire directement ?

merci
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : En VBA: Multiplier A1 par A2 et avoir le résultat dans A3?

Bonjour

Ou je me fais vieux et en plus je suis de mauvaise humeur aujourd'hui, mais il y a certaines choses que je ne comprends pas trop.

IFFIC j'ai regardé un peu tes posts et il me semble que tu obtiennes toujours des réponses bon peut-être moins en août mais il y a des personnes qui prennent des vacances et on a signé aucun contrat nous obligeant à répondre aux questions lors des vacances :rolleyes: ni à un autre moment d'ailleurs.
Donc par moemnt il faut peut-être refaire monter un post ce qui est possible avec le nouveau forum.

Pour shintra en effet tu peux utiliser des fonctions d'Excel en VBA en passant par
Application.WorksheetFunction.....

tu trouveras la liste de ces fonctions dans l'aide VBA

Bonne journée à tous
 

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 950
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso