En-tête = valeur cellule

goodparts

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

J'aimerai avoir comme en-tête la valeur d'une cellule.
Ex : La valeur de la cellule A5 sans utiliser répéter la ligne.

Merci pour votre aide

Goodparts
 

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : En-tête = valeur cellule

Bonsoir Goodparts et bienvenu sur le forum,

Si tu n'avais pas écris "sans utiliser répéter la ligne"

J'aurais répondu, mettre en A1 : =A5

Mais ne sachant pas ce que tu entends par "sans utiliser répéter la ligne".

Je ne sais que répondre! Peux-tu préciser ta pensée?

Bonne soirée
 

noviceAG

XLDnaute Impliqué
Re : En-tête = valeur cellule

Bonsoir goodparts, Excel-lent, le Forum,

Dans le fichier joint, est-ce que tu désire ?

A te lire
 

Pièces jointes

  • Essai.xls
    14 KB · Affichages: 694
  • Essai.xls
    14 KB · Affichages: 689
  • Essai.xls
    14 KB · Affichages: 709

noviceAG

XLDnaute Impliqué
Re : En-tête = valeur cellule

RE,

Tu sélectionne la dernière cellule renseignée puis tu vas :
Dans Insertion Nom Définir
Tu colle cette formule pour avoir le résultat en A2 par exemple
=DECALER(Feuil1!A$2;NBVAL(Feuil1!A:A)-2;0)
si tu veux ce même résultat en A1 corrige la formule comme suit
=DECALER(Feuil1!A$2;NBVAL(Feuil1!A:A)-1;0)
Au plaisir
 

goodparts

XLDnaute Nouveau
Re : En-tête = valeur cellule

Hello noviceAG, Excel-lent et le Forum,

Merci pour tes réponses, mais ce n'est pas ce que je cherche.
Ce que je recherche, c'est pouvoir avoir un en-tête de page ou un pied de page ayant comme valeur une valeur de cellule.

Bonne soirée à tous.

Goodparts
 

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : En-tête = valeur cellule

Bonjour Goodparts,

Pour cela, il te suffisait d'utiliser l'enregistreur de macro ;)

Code:
   ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = ""
    With ActiveSheet.PageSetup
        .LeftHeader = Range("A1")  [COLOR="Green"][B]'si tu veux écrire cette cellule dans l'en-tête à gauche[/B][/COLOR]
        .CenterHeader = Range("A1")  [COLOR="Green"][B]'si tu veux écrire cette cellule dans l'en-tête au centre[/B][/COLOR]
        .RightHeader = Range("A1")  [COLOR="Green"][B]'si tu veux écrire cette cellule dans l'en-tête à droite[/B][/COLOR]
[COLOR="Green"][B]'(...)[/B][/COLOR]
    End With


Bonne soirée
 
Dernière édition:

tg_worldwide

XLDnaute Nouveau
Re : En-tête = valeur cellule

Bonjour,

J'ai un peu le même souhait sous excel 2007, mais au lieu de ne récupérer que la valeur d'une cellule, je souhaite savoir s'il est possible de récupérer plusieurs cellules.

Mon besoin est en gros de récupérer et de mettre à jour automatiquement, dans tous les entêtes d'un classeur le tableau suivant, renseigné dans la feuille 1.

| E | G |
1 | Ref.1 | aaaaa |
2 | Ref.2 | bbbbb |
3 | Ref.3 | ccccc |

J'ai tenté de faire ce qui suit mais sans succès :(
Code:
    With ActiveSheet.PageSetup
        .CenterHeader = Range("=Cover!E1:G3")
    End With

J'espère être clair et que cela soit possible pour un total novice, je préviens.
Merci
 

Michounours

XLDnaute Nouveau
Re : En-tête = valeur cellule

Bonjour,
moi pareil sauf que ma valeur est dans une autre page.

Voici ce que j'ai fais, je retrouve bien en EN-TETE les A1 à droite et à gauche mais aucune donnée dans le centre.
J'ai aussi essayer avec .CenterHeader = Range("Feuille1!G12") < en retirant le =

ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = ""
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftHeader = Range("A1")
.CenterHeader = Range("=Feuille1!G12")
.RightHeader = Range("A1")
End With

Connaissez vous la solution ?

Merci d'avance.
 

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : En-tête = valeur cellule

Bonsoir Michounours,

Déjà, essaye de remplacer :
Code:
Range("=Feuille1!G12")

par :
Code:
Sheets("Feuille1").Range("G12")

Et dis nous si cela va mieux!

Bonne soirée à toi

PS. : il aurait été plus respectueux pour Goodparts, que tu ouvre un nouveau fil avec ta question (avec si besoin un lien vers ce fil).
Idem pour Tg_Worldwide ;) Au faite... Tg_Worldwide, bienvenu sur le forum (pour ta question, malheureusement je ne connais pas la réponse).
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
506

Statistiques des forums

Discussions
312 380
Messages
2 087 807
Membres
103 664
dernier inscrit
wolvi71