En cas d'égalité prendre une autre condition( set average)

jalucyne

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous les membres du forum, dans le classeur joint je cherche à établir un classement , je bute sur le problème suivant:

Question: en cas d'égalité dans (J4 à J11) , prendre en compte le set average ( de I4 à I11) pour départager.
Merci pour vos conseils

Jalucyne Tahiti
 

Pièces jointes

  • Aide pour classement.xlsx
    19.1 KB · Affichages: 54

jalucyne

XLDnaute Occasionnel
Re : En cas d'égalité prendre une autre condition( set average)

En cherchant sur le forum, j'ai trouvé la solution dans la discussion suivante:"Re : classement selon des scores "
J'ai collé en K4 la formule matricielle suivante ( validation CTRL, Maj, Entrée)
=INDEX($A$4:$A$11;EQUIV(GRANDE.VALEUR($J$4:$J$11+$I$4:$I$11/1000-LIGNE($4:$11)/100000;LIGNE(3:3));$J$4:$J$11+$I$4:$I$11/1000-LIGNE($4:$11)/100000;0)).

Fin de discussion
 

Backhandshot

XLDnaute Occasionnel
Re : En cas d'égalité prendre une autre condition( set average)

Bonjour à tous et toutes!
Pourquoi ne pas utiliser une petite macro de tri et un bouton ?
Vois si cela te convient. Bonne journée!
 

Pièces jointes

  • Aide pour classement.xlsm
    29.1 KB · Affichages: 29

jalucyne

XLDnaute Occasionnel
Re : En cas d'égalité prendre une autre condition( set average)

Re Bonjour, ma formule ne marche pas si je modifie l'attribution des points comme sur le tableau joint.
Pourriez vous m'aider à la corriger.
Pour Backhandshot je souhaiterai éviter les macros.
Amicalement
Jalucyne de Tahiti
 

Pièces jointes

  • Aide pour classement2.xlsx
    21.5 KB · Affichages: 28

jalucyne

XLDnaute Occasionnel
Re : En cas d'égalité prendre une autre condition( set average)

Je crois avoir trouver
En K4:
=SI(ESTNUM(J4);RANG(J4;$J$4:$J$11;0);"")
et j'ai modifié mon mode de calcul en J4:
=SOMME(C4:F4)+(I4/100)

A bientôt sur le forum
Jalucyne de Tahiti
 

jalucyne

XLDnaute Occasionnel
Re : En cas d'égalité prendre une autre condition( set average)

Merci Rachid, ta formule marche bien , que penses tu de ma solution?, pour une fois que je trouves quelque chose seul.
En K4:
=SI(ESTNUM(J4);RANG(J4;$J$4:$J$11;0);"")
et en J4:
=SOMME(C4:F4)+(I4/100)

A++
Jalucyne
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 084
Membres
103 461
dernier inscrit
dams94