Empêcher des boutons de commande d'être imprimer

GuillaumA

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,
Ci-joint le type de macro que j'utilise pour imprimer une feuille:

Code:
Sub PrintActions()
Dim P As Byte
P = MsgBox(Range("Database!K33"), vbYesNo + vbDefaultButton12)
If P = vbNo Then Exit Sub

Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show
With Sheets(Actions)
.PageSetup.PrintArea = "$B$2:$J$244"
With .PageSetup
.PaperSize = xlPaperA4
.Orientation = xlPortrait
.Zoom = False
.FitToPagesWide = 1
.BlackAndWhite = True
End With
.PrintOut Copies:=1
End With
End Sub

Sur cette feuille comme tant d'autres, il y a des boutons de commande (CommandButton1_Click).

Ma question est:
Y a t'il une fonction qui puisse être rajouté dans la macro d'impression, afin de ne pas tenir compte des boutons de commande et d'imprimer la page sans eux.


Mes cordiales salutation à tous :)

Guillaume
 

GuillaumA

XLDnaute Occasionnel
Re : Empêcher des boutons de commande d'être imprimer

MMM sous le If il bug et me dit:
Erreur d'exécution '438':
Propriété ou méthode non gérée par cet objet

Code:
Sub PrintActions()
Dim P As Byte
P = MsgBox(Range("Database!K33"), vbYesNo + vbDefaultButton12)
If P = vbNo Then Exit Sub
ActiveSheet.Shapes().PrintObject = False
Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show
With Sheets(Actions)
.PageSetup.PrintArea = "$B$2:$J$244"
With .PageSetup
.PaperSize = xlPaperA4
.Orientation = xlPortrait
.Zoom = False
.FitToPagesWide = 1
.BlackAndWhite = True
.ActiveSheet.Shapes().PrintObject = False
End With
.PrintOut Copies:=1
End With
End Sub

Et j'ai testé avec
.Shapes().PrintObject = False
ou même
.PrintObject = False
aux endroits appropriés.

ou encore:
ChartObjects(1).PrintObject = False

Rien à faire
 
Dernière édition:

mikeo

XLDnaute Occasionnel
Re : Empêcher des boutons de commande d'être imprimer

Bonjour à tous, James, CB60?

Je te propose GuillaumA de cliquer droit sur les boutons de commande, format de contrôle, propriétés, et de décrocher "imprimer l'objet".
Plus simplement.

A+
 

GuillaumA

XLDnaute Occasionnel
Re : Empêcher des boutons de commande d'être imprimer

Et bien et bien, l'idée de mikeo est plus qu'interessante héhé.
Je vais de ce pas la tester.

Hélas, cette fois ci, je ne peux donner de fichier. En effet ce sont des feuilles générées et vous donner le bout de fichier correspondant reviendrai a vous donner un module complet de mon fichier et cela me prendrai des heures du fait de centaines d'interconnections entre fichiers / feuilles / macros / ...

Toutefois, merci pour votre aide même sans le fichier, qui m'éclaire énormément sur la question.

Amicalement,
Guillaume
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 355
Messages
2 087 552
Membres
103 588
dernier inscrit
Tom59300Tom