EMAIL avec pièce jointe thunderdird

SINED34

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous
je cherche a envoyer la feuille "active" du classeur par mail (classeur x - feuille y)

j'ai trouvé un exemple ci dessous qui ouvre bien la messagerie mais ne joint pas la feuille active
(j'ai trouvé cette ex sur le net)
d ailleurs ne ne vois même pas la feuille active dans cet ex

merci de m'eclairer

Sub envoi_des_mails()

Dim destinataire, sujet, body
Dim strCommand As String

destinataire = "xxxxx@neuf.fr"
sujet = "mois de septembre 2008 "
body = "Merci d'expliquer votre problème ici"


strCommand = "C:\Program Files\Mozilla Thunderbird\thunderbird"


strCommand = strCommand & " -compose " & "mailto:" & destinataire & "?"
strCommand = strCommand & "subject=" & sujet & Chr$(34) & "&"
strCommand = strCommand & "body=" & body

Call Shell(strCommand, vbNormalFocus)

End Sub
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : EMAIL avec pièce jointe thunderdird

bonjour,

en respectant ton code puisque tu dis que ça fonctionne
voir pour entrer tes paramètres !

Code:
Sub envoi_des_mails()

Dim Destinataire$, Sujet$, Body$, strCommand$, FeuilEnvoi$, NomDuFichierEnvoiTemp$

Destinataire = "xxxxx@neuf.fr"                   '< destinataire
Sujet = "mois de septembre 2008 "                '< sujet
Body = "Merci d'expliquer votre problème ici"    '< message
FeuilEnvoi$ = ActiveSheet.Name                   '< nom de ta feuille ou Feuil.Active
NomDuFichierEnvoiTemp$ = "ClassEnvoiDonneesTEMP" '< nom du fichier sans extention !!!

'exporte feuille dans nouveau classeur dans le même répertoire que le classeur en cours.
FilFormatSVG = ThisWorkbook.FileFormat 'format idem ce classeur en cours
ExtSVG$ = Mid(ThisWorkbook.Name, InStrRev(ThisWorkbook.Name, ".") + 1) 'extention idem le classeur en cours
F$ = ThisWorkbook.Path & "\" & NomDuFichierEnvoiTemp$ & "." & ExtSVG$  'chemin fichier complet
Sheets(FeuilEnvoi$).Copy 'copi la feuille ce qui cré un nouveau classeur avec cette feuille
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=F$, FileFormat:=FilFormatSVG
PathFichierTemp$ = ActiveWorkbook.FullName ' ICI on récupère le chemin et fichier complet PathFichierTemp$
ActiveWorkbook.Close
'la variable à utiliser pour envoi en pièce jointe> PathFichierTemp$ 

 strCommand = "C:\Program Files\Mozilla Thunderbird\thunderbird"

 strCommand = strCommand & " -compose " & "mailto:" & destinataire & "?"
 strCommand = strCommand & "subject=" & sujet & Chr$(34) & "&"
 strCommand = strCommand & "body=" & body
 strCommand = strCommand & "AddAttachment=" & PathFichierTemp$ ' <<<<<<<<<<<<<<<< à voir !?

 Call Shell(strCommand, vbNormalFocus)


'si tu envoies plus tard tu ne peux pas le supprimer !
'si tu envoies direct tu peux le supprimer après envoi avec la commande ci-dessous
'If PathFichierTemp$ > "" Then Kill PathFichierTemp$


 End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 379
Messages
2 087 767
Membres
103 662
dernier inscrit
rterterert