email avec pièce jointe dans userform (Résolu)

fredoud

XLDnaute Junior
Bonjour,

Comment-faire pour envoyer des emails d'une liste (colonne M par exemple) et de pouvoir ajouter une pièce jointe tout ça dans userform. J'ai commencé mais fonctionne pas.

Pouvez-vous m'aider ,

Cordialement

Frederique
 

Pièces jointes

  • Fichier Clients-v1.xls
    140 KB · Affichages: 303
  • Fichier Clients-v1.xls
    140 KB · Affichages: 318
  • Fichier Clients-v1.xls
    140 KB · Affichages: 313
Dernière édition:

fredoud

XLDnaute Junior
Re : email avec pièce jointe dans userform

re,

Je ne sais pas ou j'ai mal fait
Private Sub UserForm_Initialize()

TextBoxDate = Date
Me.Nom = Ajouter_intervention.ComboBox_nom
With Sheets("Clients")
If Lig = 0 Then
Me.Valider.Caption = "Ajouter"
Lig = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row + 1
Me.Numero = Val(.Range("A" & Lig - 1)) + 1
CBox_nom = Me.Nom
car je me situe bien dans le code de userform Ajouter_client.

ComboBox_nom(usf intervention) au lieu CBox_nom (usf telemaintenance) Me.Nom (usf Ajouter_client) donc ComboBox_nom=Me.Nom

meme avec la modif cela ne fonctionne pas. Bizarre ou alors je suis pas réveillée !

Frederique

PS : "CBox_nom" concerne usf Ajouter_telemaintenance et qui est identique donc il faudrait les 2 lignes en principe dans Ajouter_client
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : email avec pièce jointe dans userform

Re :),
C'est quand tu quittes AjouterClient que tu remplis la feuille Base avec le nouveau client et que tu modifies le nom dans Intervention, pas dans l'Initialize d'Ajouterclient :rolleyes:...
Bonne soirée :cool:
 

fredoud

XLDnaute Junior
Re : email avec pièce jointe dans userform

Bonjour JNP et le forum,

J'ai essaye autrechose, ceci dans intervention
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim PlageList
Dim derligne As Integer

derligne = Sheets("Clients").Range("A65536").End(xlUp).Row
PlageList = Sheets("Clients").Range("A5:A" & derligne).Address
CBox_nom.RowSource = "Clients!" & PlageList
mais il n'inscrit pas le nom dans ComboBox_nom par compte je peux finir d'ecrire car il le connait. Bizarre parce-qu'il n'apparait pas en cliquant sur fleche vers le bas du combo. Est-ce que on peut mieux faire ? Je suppose que oui pour les developpeurs.

Frederique
 

fredoud

XLDnaute Junior
Re : email avec pièce jointe dans userform

Re,

JNP, la dernière question a été resolue (reponse donnée par Chalet53, en le remerciant) :
- dans userform "Ajouter_client"
Code:
Private Sub Valider_Click()
etc.
Ajouter_intervention.ComboBox_nom = Application.Proper(Me.Nom)
End Sub
- dans userform "Intervention"
Code:
Private Sub ComboBox_nom_Change()
Dim Recherche As Range
Dim MaVariable As String
 
MaVariable = Me.ComboBox_nom
If MaVariable <> "" Then
    With ThisWorkbook.Sheets("Clients")
        Set Recherche = .Range("B:B").Find(What:=MaVariable, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
        If Not Recherche Is Nothing Then
etc.
        Else
            Me.Hide
            Ajouter_client.Nom = Application.Proper(MaVariable)
            Ajouter_client.Show 0
            UserForm_Initialize
            Me.Show
        End If
    End With
End If
End Sub
- enfin et dans userform "Intervention" aussi
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim PlageList
Dim derligne As Integer

derligne = Sheets("Clients").Range("A65536").End(xlUp).Row
PlageList = Sheets("Clients").Range("B2:B" & derligne).Address
ComboBox_nom.RowSource = "Clients!" & PlageList

Voici pour cette question, à adapter suivant le cas.

Il ne reste plus qu'à regler le probleme du post39

Au plaisir

Frederique
 
Dernière édition:

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : email avec pièce jointe dans userform

Re :),
Il ne reste plus qu'à regler le probleme du post39
Je viens d'ouvrir ton fichier, et effectivement, il indique un problème de DLL absente, et à l'enregistrement, il n'y arrive pas (réparation impossible) :rolleyes:...
Maintenant, pourquoi ? Aucune idée, je pense que ça vient des API que tu avais utilisées, et qu'il doit rester quelque chose qui traine, mais comme je ne m'en sert jamais, je ne vois vraiment pas comment t'aider :eek:...
Désolé :(.
Bon courage :cool:
 

Discussions similaires

  • Question
Microsoft 365 Listbox
Réponses
3
Affichages
267

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 950
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso