ElseIf bug dans une macro qui permet de selectionner un onglet

timon

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un fichier avec beaucoup d'onglet et pour faciliter la navigation j'ai fait un menu dans lequel il y a 4 boutons (chaque bouton renvoi à un onglet spécifique) mais là où cela se gâte c'est qu'en plus des 4 boutons j'ai ajouter une liste déroulante avec une vingtaine de choix qui doit elle aussi renvoyer vers un onglet. J'ai écris mon code avec une fonction If et des ElseIf mais cela ne fonctionne pas, peu importe mon choix cela me renvoi à chaque fois sur le même onglet.

voici mon code :

Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
 If Combox1 = Balkans Then
 Sheets("Balkans").Select
 ElseIf Combox1 = Biélorussie Then
 Sheets("BIE").Select
 ElseIf Combox1 = Bosnie Then
 Sheets("BOS").Select
 End If
End Sub

Si quelqu'un sait d'où vient l'erreur je suis preneur.

Merci d'avance!!
 

Caillou

XLDnaute Impliqué
Re : ElseIf bug dans une macro qui permet de selectionner un onglet

Bonjour,

Juste comme ça, et avant d'aller plus loin, si Biélorussie ou Bosnie sont des chaînes de caractères, il convient de les encadrer par des guillemets !!!!!
Code:
ElseIf Combox1 = "Bosnie" Then

Caillou
 

timon

XLDnaute Nouveau
Re : ElseIf bug dans une macro qui permet de selectionner un onglet

Bonjour,

Biélorussie et Bosnie correspondent au texte choisi dans la liste déroulante, avec guillemet il ne les reconnait plus.
En mettant uniquement :

Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
  If Combox1 = Balkans Then
  Sheets("Balkans").Select
   End If
 End Sub

la macro fonctionne.
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : ElseIf bug dans une macro qui permet de selectionner un onglet

Bonjour Timon, bonjour le forum,

ComboBox1... ou ComBox1

[Édition]
Pourquoi pas alors :
Code:
Sheets(ComboBox1.value).Select


[E
??
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
28
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 327
Membres
103 518
dernier inscrit
hbenaoun63