Eliminer des cellules vides

ufernet

XLDnaute Junior
Bonjour,

Pour faire un publipostage permettant l'impression d'étiquettes j'ai un tableau excel plein de cellule vide. J'ai besoin que les données soient à cté les unes des autres. Je n'y arrive pas. Si la fonction trier existait pour les lignes mon problème serait en partie résolu. l'idéal serait de pouvoir récupérer le tableau sans cellule vide dans un autre onglet. J'ai mis un exemple en pièce jointe avec sur un onglet le résultat attendu avec une macro sans doute?
D'avance merci car le tableau fait environ 1000 lignes et à travailler chaque semaine!
 

Pièces jointes

  • Test élimination cellule vide.xlsx
    10.3 KB · Affichages: 53

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Eliminer des cellules vides

Re,
Bonjour Philippe,

Merci de ta solution elle marche super bien et super vite.

A+
.......... et pourtant je ne suis pas satifait de la vitesse d'exécution
je suis certain qu'il est possible d'aller beaucoup plus vite mais je ne trouve pas la solution

à+
Philippe

Edit: ce code est un peu plus rapide
Code:
Sub Macro1()
    Range("A1:U" & Range("A65535").End(xlUp).Row).Copy
    Sheets("Tableau aprés").Select
    Range("A1").Select
    ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = False
Dim cellule As Range
For i = 5 To 21
For Each cellule In Range("F2:U" & Range("A65535").End(xlUp).Row)
If cellule = "" Then
cellule = Cells(cellule.Row, cellule.Column + 1)
Cells(cellule.Row, cellule.Column + 1) = ""
End If
Next cellule
Next i
Application.ScreenUpdating = True
[A1].Select
MsgBox ("Opération terminée")
End Sub
 
Dernière édition:

ufernet

XLDnaute Junior
Re : Eliminer des cellules vides

Bonjour,

La macro que j'ai tenté de faire à partir des éléments de Philippe...ne marche plus. J'ai mis le fichier en exemple. La macro "
ElimineLesCelluleVides" transfert les données de la feuille Total données vers la feuille Tableau Aprés mais elle plante. Je ne vois pas pourquoi car elle marche sur un petit tableau.

Si vous pouvez m'aider...cela m'arrangerait

Merci
 

Pièces jointes

  • ESSAI SIVOS.xlsm
    797 KB · Affichages: 50

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 348
Messages
2 087 508
Membres
103 568
dernier inscrit
NoS