effectuer une recopie sous condition

ivan972

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir a tous, bonsoir a chacun.

Je sollicite le forum pour la difficulté suivante

Suivant le document joint

je souhaite effectuer un comptage sur les familles >= a 5 references ( couleur de police bleue).
la solution que j ai imaginé c est de recopier les lignes suivant la condition de ne tenir compte que des famille >=5 references.

Ca me semble poussif mais j ai pas mieux .

- quelle serait la formule me permettant de ne prendre en compte que les familles >=5 references?
- Surement une autre solution est possible ?

Vous remerciant

Ivan
 

Pièces jointes

  • copie tableau.xlsx
    10.5 KB · Affichages: 24

djidji59430

XLDnaute Barbatruc
Re : effectuer une recopie sous condition

Bonjour,
une autre solution, avec un filtre élaboré
 

Pièces jointes

  • copie tableau trié.xlsx
    18.2 KB · Affichages: 20
  • copie tableau trié.xlsx
    18.2 KB · Affichages: 20
  • copie tableau trié.xlsx
    18.2 KB · Affichages: 21

ivan972

XLDnaute Occasionnel
Re : effectuer une recopie sous condition

Bonsoir Doublezero,

Merci d avoir pris le temps de repondre a ma demande. Ta solution semble convenir. je clic, ca go!!;)

Cependant je ne connais pas le VBA. ll semblerait qu il faille que je m y mette.

Deux questions a premiere vue :

Est il possible que la copie ce fasse juste a coté des cellules existantes et non sur la feuille suivante?

A chaque nouvel enregistrement, un simple clic et je go??!!

Merci encore pour le temps passé.

A bientot

ivan
 

ivan972

XLDnaute Occasionnel
Re : effectuer une recopie sous condition

Bonsoir djidji59430?

Merci d avoir repondu a ma difficulté.

Cependant, je souhaite effectuer un comptage sur les familles >= a 5 references ( couleur de police bleue).

Donc non pas la somme mais le resultat pour chaque vendeur. Doublezero propose une macro que j etudie.

Merci a toi

Ivan
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : effectuer une recopie sous condition

Bonjour, ivan972, djidji59430, le Forum,

...
Est il possible que la copie ce fasse juste a coté des cellules existantes et non sur la feuille suivante? Oui !

A chaque nouvel enregistrement, un simple clic et je go??!! Oui !

...

Voir le fichier joint.

A bientôt :)
 

Pièces jointes

  • 00 - ivan972 - Total supérieur ou égal à x V2.xls
    59.5 KB · Affichages: 14

ivan972

XLDnaute Occasionnel
Re : effectuer une recopie sous condition

djidji59430, DoubleZero

Merci d avoir repondu a ma difficulté

djidji59430, j ai bien vu le TDC que tu as construit et je souhaite justement construire des champs calculés a partir des infos obtenues. donc j en suis au meme point de ce que tu as fait. Merci a toi

Doublezero j apprends a partir de la solution que tu proposes. Merci a toi.

J ai un souci avec la macro. Lorsque j ajoute des enregistrements la macro enregistre tout sans tenir compte de la condition. J ai joint une impression d ecran.

Amicalement

Ivan
 

Pièces jointes

  • macro calcul sous condition.xls
    91.5 KB · Affichages: 17

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : effectuer une recopie sous condition

Bonjour, ivan972, djidji59430, le Forum,

Il suffit d'insérer cette ligne :

Code:
On Error Resume Next

juste au dessus de celle-ci :

Code:
.Columns("g:k").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Delete Shift:=xlUp

A bientôt :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 247
Messages
2 086 591
Membres
103 248
dernier inscrit
Happycat