effectuer mon macro dans les feuilles différentes du classeur mais pas toutes les feu

MaraMa

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,

Pourriez-vous svp m'aider?
Je suis encore très débutante en VBA, j'ai "bricolé" une macro qui marche bien pour moi sur une feuille donnée dans mon classeur.

Je veux qu'une fois elle a fait son exécution sur cette feuille,automatiquement elle arrive dans les autres feuilles du classeur et réalise la même action (c'est en fait une insertion au même endroit d'une ligne avec les formules etc).

Je ne sais pas comment integrer cette donnée.

J'ai vu que peut-être cela peut se faire avec "Dim" ??? je ne sais pas comment ça marche? Sachant que cette action doit se faire dans les feuilles spéciales ( FT,FS,FSB,FTY mais non pas dans "nomenclature" ou encore autre feuilles)

Voici mon macro et je vous joint mon fichier.
Merci pour votre aide!

Sub MacroInsertLignesToutesFeuillesInsertionCodeLibellé()

tata = InputBox("Nouvelle code?")
toto = InputBox("Nouveau libellé?")
'---------------------------------------
'feuille FT
' permet d'insérer uen ligne correctement sauf si ce n'est pas la 1ère ligne de la liste car dans ce cas-ci-on utilise macro1
With ActiveCell
.EntireRow.Insert xlShiftDown 'Insert une ligne au dessus
.EntireRow.Copy ' Copie la ligne active
With .Offset(-1).EntireRow 'Passe les formats et formules à la ligne insérée
.PasteSpecial xlPasteFormats
.PasteSpecial xlPasteFormulas
End With
ActiveCell.Select
ActiveCell.Offset(0, 2).Value = tata
ActiveCell.Offset(0, 3) = toto
Application.CutCopyMode = False
End With

End Sub
 

Pièces jointes

  • Test-y2.xls
    96 KB · Affichages: 77
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : effectuer mon macro dans les feuilles différentes du classeur mais pas toutes le

Bonjou Marama

Essaye ce code modifié et voit s'il te convient
Code:
Sub MacroInsertLignesToutesFeuillesInsertionCodeLibellé()  Dim Sht As Worksheet, Col As Integer, Lig As Integer
  tata = InputBox("Nouvelle code?")
  toto = InputBox("Nouveau libellé?")
  '---------------------------------------
  'feuille FT
  ' permet d'insérer uen ligne correctement sauf si ce n'est pas la 1ère ligne de la liste car dans ce cas-ci-on utilise macro1
  ' Mémoriser la colonne et la ligne sur laquelle on se trouve dans la feuille
  Col = ActiveCell.Column: Lig = ActiveCell.Row
  ' Pour chaque feuille du classeur
  For Each Sht In ThisWorkbook.Sheets
    ' Si le nom se trouve dans la liste des feuilles valides
    If InStr(1, "FT,FS,FSB,FTY", Trim(Sht.Name)) > 0 Then
      With Sht.Cells(Lig, Col) ' Avec la celulle active définit plus haut
        .EntireRow.Insert xlShiftDown  'Insert une ligne au dessus
        .EntireRow.Copy  ' Copie la ligne active
        With .Offset(-1).EntireRow  'Passe les formats et formules à la ligne insérée
          .PasteSpecial xlPasteFormats
          .PasteSpecial xlPasteFormulas
          Range("E" & Lig & ":F" & Lig).ClearContents
        End With
        .Offset(0, 2).Value = tata
        .Offset(0, 3) = toto
        Application.CutCopyMode = False
      End With
    End If
  Next Sht
End Sub

A+
 
Dernière modification par un modérateur:

MaraMa

XLDnaute Nouveau
Re : effectuer mon macro dans les feuilles différentes du classeur mais pas toutes le

Bonjour Bruno,

Merci pour ta réponse.
Mais cela ne marche pas! Il me réjoute les lignes sur la même feuille! et ne le fait pas dans les autres!

Sais-tu pourquoi?
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : effectuer mon macro dans les feuilles différentes du classeur mais pas toutes le

Re,

N'ayant pas eu de fichier ... je m'avais trompé ;):p

J'ai modifié le code plus haut, à voir

A+
 

MaraMa

XLDnaute Nouveau
Re : effectuer mon macro dans les feuilles différentes du classeur mais pas toutes le

Bruno, merci beaucoup pour ta gentillesse!
Il me semble que ça marche, mais comme je dois l'adapter à mon fichier qui est plus compliqué, je reviendrais si j'ai un problème!
Encore une fois merci!

PS peux-tu stp me conseiller les sites sur internet qui donnent un bon tutorat claire de vba?
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : effectuer mon macro dans les feuilles différentes du classeur mais pas toutes le

Salut MaraMa

Bruno, merci beaucoup pour ta gentillesse!
De rien, nous sommes tous là pour aider, lorsque l'on peut ;)

Tu as les didacticiels de ce site
Questions les plus fréquentes (FAQ) et didacticiels

Sinon ICI

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 767
Messages
2 091 920
Membres
105 104
dernier inscrit
jct