Effacerr une ligne pour la copier dans un autre onglet

etorria

XLDnaute Nouveau
Bonjour à Tous !

J'aurai besoin de vos conseils !
Lorsque je saisi la date réelle dans l'onglet "à réaliser" , la ligne en question soit effacée et qu'elle soit copié dans l'onglet "réalisé".
Je vous joins un exemple en PJ.
Merci d'avance !
Etorria
 

Pièces jointes

  • Classeur_test.xlsx
    9.8 KB · Affichages: 41
  • Classeur_test.xlsx
    9.8 KB · Affichages: 35
  • Classeur_test.xlsx
    9.8 KB · Affichages: 37

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Effacerr une ligne pour la copier dans un autre onglet

Bonjour, etorria, le Forum,

Peut-être comme suit :

Code:
Sub Ligne_transférer()
Dim i As Long
For i = Range("f65536").End(xlUp).Row To 4 Step -1
If Range("f" & i).Value <> "" Then Range("f" & i).Offset(, -3).Resize(, 4).Cut Destination:=Sheets("réalisé").Range("c65536").End(xlUp).Offset(1, 0)
Next
End Sub

A bientôt :)
 

goldenboy

XLDnaute Occasionnel
Re : Effacerr une ligne pour la copier dans un autre onglet

Bonjour le fil,

DoubleZero à encore frappé !!!

Voici ce que j'avais à proposer :

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Sheets("à réaliser").Range("f6").Value <> "" Then
Sheets("réalisé").Range("f6").Value = Sheets("à réaliser").Range("f6").Value
Sheets("à réaliser").Range("f6").EntireRow.Delete
End If
End Sub

Cordialement.
 

goldenboy

XLDnaute Occasionnel
Re : Effacerr une ligne pour la copier dans un autre onglet

Personnellement, je ferais un mix des deux code et je le placerais sur la feuille "a réaliser" comme sur l'image ci après.

Capture.jpg
 

Pièces jointes

  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    27 KB · Affichages: 38
  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    27 KB · Affichages: 39

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Effacerr une ligne pour la copier dans un autre onglet

Re-bonjour, bonjour goldenboy,

@ goldenboy :
DoubleZero à encore frappé !!!
Qu'ouïe-je :) ?

@ etorria :
Sinon le code est à copier dans quel onglet ?
Le code de goldenboy a l'avantage d'agir immédiatement et doit être inséré dans le module de l'onglet.

Mon code doit être copié dans un module, à créer, et son action se produit par l'intermédiaire d'un bouton.

Ne pas hésiter à demander de l'aide si besoin.

Bon courage et à bientôt :)
 

etorria

XLDnaute Nouveau
Re : Effacerr une ligne pour la copier dans un autre onglet

Merci Double Zéro !
Seulement, moi, je voudrai que l'action se fasse instantanément et non à l'aide d'un bouton
Est-il possible d'obtenir un message d'avertissement lorsque l'on saisi la date réelle du type "Etes vous certain d'avoir saisi la bonne date ?" ?

Merci encore
A+
 
Dernière édition:

etorria

XLDnaute Nouveau
Re : Effacerr une ligne pour la copier dans un autre onglet

Une autre question :
Est-il possible d'obtenir un message d'avertissement après avoir saisie la date réelle ?
Du genre "Etes vous certain d'avoir saisi la bonne date ?"

Encore merci
Etorria
 

etorria

XLDnaute Nouveau
Re : Effacerr une ligne pour la copier dans un autre onglet

Question pour Double Zéro !
Que veut dire cette partie de code : ".OffSet(, -3).Resize(, 4).Cut" ?
J'avoue que mes compétences en VBA sont très limitées !

Merci à Toi !
Etorria
 

goldenboy

XLDnaute Occasionnel
Re : Effacerr une ligne pour la copier dans un autre onglet

Pour avoir un message avant validation, voici le code complet :

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim i As Long
For i = Range("f65536").End(xlUp).Row To 4 Step -1
If Range("f" & i).Value <> "" Then
    Select Case MsgBox("Etes vous certain d'avoir saisi la bonne date ?", vbYesNo, "Question !")
    Case vbYes
    Range("f" & i).Offset(, -3).Resize(, 4).Cut Destination:=Sheets("réalisé").Range("c65536").End(xlUp).Offset(1, 0)
    Case vbNo
    Exit Sub
    End Select
End If
Next
End Sub
 

etorria

XLDnaute Nouveau
Re : Effacerr une ligne pour la copier dans un autre onglet

Je viens de transposer le code dans le "bon" classeur !
Mais cela ne fonctionne pas...je déprime !
Pourriez vous me venir en aide une dernière fois ?

Grand merci à vous !

Etorria
 

Pièces jointes

  • Plan d'action.xlsm
    25.1 KB · Affichages: 47
  • Plan d'action.xlsm
    25.1 KB · Affichages: 48
  • Plan d'action.xlsm
    25.1 KB · Affichages: 42

goldenboy

XLDnaute Occasionnel
Re : Effacerr une ligne pour la copier dans un autre onglet

Voici votre fichier modifié.

Est ce que cela vous convient ?

Il faut peut être effacer les données au bas de la feuille 2, sinon le haut du tableau restera vide.
 

Pièces jointes

  • Plan d'action (1).xlsm
    24.1 KB · Affichages: 42
  • Plan d'action (1).xlsm
    24.1 KB · Affichages: 41
  • Plan d'action (1).xlsm
    24.1 KB · Affichages: 42

goldenboy

XLDnaute Occasionnel
Re : Effacerr une ligne pour la copier dans un autre onglet

Est ce que comme cela ça vous convient ?

J'ai effacé vos tableaux, qui perturbaient la macro.
 

Pièces jointes

  • Plan d'action (1).xlsm
    18.1 KB · Affichages: 41
  • Plan d'action (1).xlsm
    18.1 KB · Affichages: 41
  • Plan d'action (1).xlsm
    18.1 KB · Affichages: 43

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 685
Messages
2 090 947
Membres
104 705
dernier inscrit
Mike72