Effacer une partie de cellule

Eric702

XLDnaute Junior
Bonjour

j'ai qques centaines de lignes dont les cellules d'une colonne sont des dates et heures du style
2005-10-31, 03:41:52
2005-11-11, 07:47:07
2006-03-01, 03:29:26
etc....
Je souhaite ne récupérer que les dates de ces cellules
L'heure me pose problème pour des calculs à suivre
Comment ne conserver que la partie date de ces cellules ?
D'avance merci
 

bqtr

XLDnaute Accro
Re : Effacer une partie de cellule

bonsoir Eric702,

Une solution par macro :

Sub supcar()
Dim cel As Range
For Each cel In Range("a1:a" & Range("a65536").End(xlUp).Row)
cel.Value = Left(cel, 10)
Next
End Sub

Tu obtiendras que la date sous la forme 31/10/2005.

Si tu veux conserver la date sous la forme 2005-10-31, sélectionne tes cellules et ensuite fait : format/cellule/personnalisé et entre aaaa-mm-jj

A adapter bien sur, l'exemple suppose que tes données sont en colonne A

A+

P.O
 

ODVJ

XLDnaute Impliqué
Re : Effacer une partie de cellule

Bonsoir,

tu peux faire une conversion/délimitée de ta "quelques centaines de cellules" en prenant la virgule comme séparateur.
tu attribues à la première colonne le format date AMJ et tu mets la 2ème colonne en "colonne non distribuée"

c'est tout

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 330
Membres
103 187
dernier inscrit
ebenhamel