Effacer un onglet jusqu'à une certaine colonne

kracko

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je me permets de vous déranger pour avoir un petit coup de pouce de votre part :p

Voila, j'ai un onglet que j'aimerai effacer partiellement.
Je m'explique j'ai une macro qui s'occupe d'effacer un certain onglet pour ensuite le réécrire avec des nouvelles données or j'aimerai conservé un tableau situé en F4 jusque H12 puisqu'il s'agit de mon tableau de référence pour les listes déroulantes que j'ai créé.

Afin de "vider" l'onglet j'ai cette fonction qui fonctions qui fonctionne tres bien :

Code:
Sub effacer()
 Sheets("Output").Select
    ActiveSheet.AutoFilterMode = False
    ActiveWindow.FreezePanes = False
    If ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count > 1 Then
        ActiveSheet.Cells.Delete
    End If
End Sub

Mais j'aimerai arrêter le delete à partir de la colonne F4.
Comment procéder ?

Merci de votre aide ;)
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Effacer un onglet jusqu'à une certaine colonne

Bonsoir à tous

La macro ci-dessous efface le contenu de toutes les cellules de feuille active sauf les cellules F4:H12
Code:
Sub a_efface()
Application.ScreenUpdating = False
Union(Range("A:E"), Range("I:IV"), Rows("1:3"), Rows("13:65536")).ClearContents
End Sub

PS: Par précaution A TESTER SUR UNE COPIE DU FICHIER
 

kracko

XLDnaute Nouveau
Re : Effacer un onglet jusqu'à une certaine colonne

Merci pour ta réponse :)

Le code fonctionne mais pas pour des cellules fusionnées : "Impossible de modifier une cellule fusionnée"

Du coup j'ai contourné le problème en coupant la partie que je souhaitai garder et en la collant au même endroit après avoir effacé la totalité de l'onglet.
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 668
Messages
2 090 739
Membres
104 644
dernier inscrit
MOLOKO67