effacer plage de cellules sans les formules

domik

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Pour effacer les cellules d'une plage sans effacer les formules, j'utilise ce code: via un bouton
Code:
Sub reinit()
'efface sans supprimer les formules
Range("A12:J300").SpecialCells(xlCellTypeConstants, 3).ClearContents
End Sub

si je lance une deuxieme fois ce code un message "pas de cellule correspondantes" apparait ce qui semble normal
je souhaiterai ne pas avoir ce message si l'on clique une 2ieme fois sur le bouton.

un test qui verifie si "A12:J300" contient SpecialCells(xlCellTypeConstants, 3).

merci pour votre aide
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : effacer plage de cellules sans les formules

Code:
Dim c As Range
On Error Resume Next
Set c = Range("A12:J300").SpecialCells(xlCellTypeConstants, 3)
If Not c Is Nothing Then
c.ClearContents
End If
Reste à voir s'il faut réinitialiser le gestionnaire d'erreurs
A+
kjin
 

Softmama

XLDnaute Accro
Re : effacer plage de cellules sans les formules

Bonjour à vous,

Ce que t'a marqué kjin, il faut le placer dans un module, en commençanr par Sub nomdumodule et le finissant par End Sub

Par exemple comme ceci :

Code:
Sub reinit()
  Dim c As Range
    On Error Resume Next
    Set c = Range("A12:J300").SpecialCells(xlCellTypeConstants, 3)
    If Not c Is Nothing Then
      c.ClearContents
    End If
    On Error GoTo 0
End sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 504
Messages
2 089 072
Membres
104 018
dernier inscrit
Mzghal