Effacer objet dans plage de cellule

Helldo

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Après une recherche rapide de mon pb sur le forum, je n'ai rien trouvé de concluant.
Mon prog consiste à récupérer une feuille d'un classeur et de l'enregistre dans un répertoir prédéfini. J'aimerais sur cette feuille enregistrée supprimer les bouton, objet et zone de texte contenu dans une plage de cellules ("a1:i29"). (tout les objets ne sont pas à supprimer sur la feuille).
Actuellement voila ce que j'ai piquer sur ce forum :

With ActiveSheet
.Unprotect
.DrawingObjects.Delete
.Range("a56:n133").Delete
.Range("k1:n192").Delete
.Range("a1:i5").Delete
.Range("A6:i55").Copy
.Protect
End With

Comment puis-je adapter la fonction DrawingObjects à une plage de cellule!?

Merci d'avance !
 

Helldo

XLDnaute Nouveau
Re : Effacer objet dans plage de cellule

Re !

ton prog Tatiac fonctionnait parfaitement, mais je ne sais pas pourquoi, il ne marche pas dans mon contexte !!! Il marque cette ligne en erreur (pointé sur "sh.delete"):

If Not Intersect(Range(Sh.TopLeftCell.Address), Zone) Is Nothing Then
-->sh.delete

Si je met un "activesheet.unprotect" avant, le débogueur pointe sur "if Not Intersect(...)"

Je comprend rien :confused:

Pourrais-tu une fois de plus me venir en aide ?
 
Dernière édition:

Helldo

XLDnaute Nouveau
Re : Effacer objet dans plage de cellule

Hi Tatiak,

Je suis un peu long à la réponse dsl, mais j'essayais qq truc... Ta deuxième solution à fait la même chose : 1ère fois a marché parfaitement, 2ème fois même debogueur...

Je suis passé par l'éditeur de macro pour essayer sur moins d'objet... idem !!!

En fait la macro marche une fois puis à priori elle ne reconnais plus les objet:confused: :confused: :confused: :confused:

Je panne plus rien aurais-tu une idée de ce qu'il se passe ?

Merci à toi en tout cas de persister dans mon labeur
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
151
Réponses
7
Affichages
430

Statistiques des forums

Discussions
312 572
Messages
2 089 819
Membres
104 284
dernier inscrit
Yohan90