Effacer lignes entières vides contenant une formule

leon66

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous, je souhaiterais effacer les lignes vides de ma feuille excel, ne contenant pas de valeur mais des formules, le tout en vba.
Voilà si qu'elqu'un peut m'aider, merci.
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Effacer lignes entières vides contenant une formule

Salut Léon66,

Reagarde le fichier joint et dis nous si avec une MFC (Mise n Forme Conditionnelle) et un format nombre ça peut te convenir ;)

A+
 

Pièces jointes

  • Leon66_Tableau FORMULE MACRO.xls
    53 KB · Affichages: 52

leon66

XLDnaute Nouveau
Re : Effacer lignes entières vides contenant une formule

Bonsoir je joints un fichier avec des explication si ça peut vous aider.
Merci pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • tableau FORMULE MACRO.zip
    18.4 KB · Affichages: 35
  • tableau FORMULE MACRO.zip
    18.4 KB · Affichages: 34
  • tableau FORMULE MACRO.zip
    18.4 KB · Affichages: 35
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Effacer lignes entières vides contenant une formule

Re,

Et avec ce code
Code:
Sub SupLigVide()
  Dim DerLig As Long, Lig As Long
  With Sheets("Synthèse")
    DerLig = .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    For Lig = [COLOR=green][B]DerLig To 4 Step - 1[/B][/COLOR]
      If .Range("A" & Lig).Value = "" Then
        Rows(Lig).EntireRow.Delete
      End If
    Next Lig
  End With
End Sub

Est-ce que cela te convient !?

A+
 
Dernière modification par un modérateur:

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Effacer lignes entières vides contenant une formule

Re,

Tes explications sont toujours aussi fournies et aussi claires...
Mais si c'est pour faire ce qui figure dans le post précédent alors :
Code:
Sub EffaceLignesVides()
With Sheets("Synthèse")
Dim i as long
    For i = .Range("A65536").End(xlUp).Row To 4 Step -1
        If Cells(i, 1) = "" Then .Cells(i, 1).EntireRow.Delete
    Next
End With
End Sub
Cordialement
 

leon66

XLDnaute Nouveau
Re : Effacer lignes entières vides contenant une formule

Merci spitnolan ç'est exactement ce que je voulais, Bruno merci pour ta sympathie et ton aide mais ton code n'efface pas toutes les lignes il faut relancer plusieurs fois la macro afin de tout effacer.
Merci à tous vraiment sympa ce forum.
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Effacer lignes entières vides contenant une formule

Oups, désolé :eek:

J'ai pas testé lorsque j'ai tapé le code, il faut effectivement effectuer la boucle à l'envers (du bas vers le haut)
Sinon le code saute une ligne sur 2 :rolleyes:

J'ai modifié le code dans mon précédent post (en vert)

Merci à notre ami Spit, que je salue, qui lui avait inscrit la bonne réponse ...

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 543
Messages
2 089 445
Membres
104 167
dernier inscrit
nourisebai