Effacer lignes entières vides contenant une formule

leon66

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous, je souhaiterais effacer les lignes vides de ma feuille excel, ne contenant pas de valeur mais des formules, le tout en vba.
Voilà si qu'elqu'un peut m'aider, merci.
 

leon66

XLDnaute Nouveau
Re : Effacer lignes entières vides contenant une formule

Merci pour une reponse aussi rapide, je souhaiterais effacer toutes les lignes vides de ma feuille excel ne contenant pas de données mais des formules, c'est à dire à partir de la premiére ligne vide, merci encore.
 

leon66

XLDnaute Nouveau
Re : Effacer lignes entières vides contenant une formule

Voilà un fichier afin de vous donner une idée, et c'est la feuille synthèse dont il est question.
En vba mon niveau est débutant, merci encore.
 

Pièces jointes

  • tableau FORMULE MACRO.xls
    47.5 KB · Affichages: 188

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Effacer lignes entières vides contenant une formule

Re,

Si le critère de définition d'une ligne vide est la colonne A, alors :
Code:
Sub EffaceLignesVides()
Sheets("Synthèse").Range("A1:A65536").SpecialCells(xlCellTypeFormulas).EntireRow.ClearContents
End sub
à placer dans un module standard.

Sinon préciser la demande

Cordialement
 
Dernière édition:

leon66

XLDnaute Nouveau
Re : Effacer lignes entières vides contenant une formule

Pour le critére la colone A va très bien mais le problème est que je ne veux pas effacer les lignes remplies, mais bien celles qui sont vides contenant des formules, merci.
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Effacer lignes entières vides contenant une formule

Bonsoir,
Une solution qui utilise seulement les outils Excel, donc sans macro :
- sélectionner tout le tableau
- menu Données/Filtrer/Filtre automatique
- utiliser la liste de filtrage successivement pour chaque colonne (il y en a 10) en choisissant (vide)
- sélectionner les lignes qui restent et appuyer sur le bouton <Suppr>
- désactiver le filtrage.
Evidemment, c'est moins rapide qu'une macro...
A+
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Effacer lignes entières vides contenant une formule

Désolé,

Je n'avais pas testé...
Une solution :
Code:
Sub EffaceLignesVides()
With Sheets("Synthèse")
    For i = 4 To .Range("A65536").End(xlUp).Row
        If Cells(i, 1) = "" Then .Cells(i, 1).EntireRow.ClearContents
    Next
End With
End Sub
Cordialement
 

leon66

XLDnaute Nouveau
Re : Effacer lignes entières vides contenant une formule

Re bonjour voilà je m'explique, sur la feuille synthèse que j'ai énormément raccourcie, afin de pouvoir vous l'envoyer, j'ai des cases avec des formules vides et d'autres qui sont remplies en fonction de mes mesures.
Je voudrais pouvoir effacer à l'aide d'une macro, toutes les lignes et les cadres contenant des formules mais ne contenant pas de données.
Voilà, merci encore pour votre aide car je ne sais comment y arriver.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 858
Membres
103 978
dernier inscrit
bderradji