Effacer feuille au changement de date

capello12

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Comment effacer le contenu de la feuille au changement de date par macro.

Merci
 

Pièces jointes

  • 6A.xls
    183 KB · Affichages: 20

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Effacer feuille au changement de date

Bonjour.

Enlever la formule et :
VB:
Private Sub Worksheet_Activate()
If Me.[A2].Value = Date Then Exit Sub
Me.[B7:J30].ClearContents
Me.[A2].Value = Date
End Sub

Remarque, je me demande si je ne mettrais pas aussi :
VB:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Intersect(Me.[B7:E30,G7:J30], Target) Is Nothing Then Exit Sub
Target.Value = "Présent"
Cancel = True
End Sub

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Intersect(Me.[B7:E30,G7:J30], Target) Is Nothing Then Exit Sub
Target.Value = "Absent"
Cancel = True
End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Intersect(Me.[B7:E30,G7:J30], Target) Is Nothing Then Exit Sub
Target.Value = IIf(Target.Value = "Présent", "Absent", "Présent")
End Sub
 
Dernière édition:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Effacer feuille au changement de date

Bonjour Capello12 le forum
tu dois être un peu avare !!!! les explications dans le fichier j'ai cherché mais j'ai pas trouvé !!!!
dans ta feuille tu as A2 = Aujourd'hui
donc à chaque ouverture la date se met à jour normal.
et toi tu veux quoi ?? effacer toutes tes données si la date est différente de la date de fermeture de ton fichier?
à te relire
a+
Papou:eek:
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
150
Réponses
3
Affichages
168
Réponses
1
Affichages
291
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 218
Messages
2 086 363
Membres
103 197
dernier inscrit
sandrine.lacaussade@orang