Effacer des cellules vides d'une colonne en gardant les formules

aubelix

XLDnaute Impliqué
Bonsoir à tous les Amis du Forum. :)

Bonne et Heureuse Année 2011

Je reviens vers vous une fois plus pour vous demander de l'aide.
Mon problème est le suivant:
Je sais supprimer des lignes vides, mais comme mon fichier comporte des formules
j'aurais aimé uniquement mettre les données de la colonne B pour préserver
les formules les unes sous les autres et ne pas laisser de cellules vides de B2 à B100 en fonction des données
dans la colonne B.
Voir le fichier joint.

Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers

Par avance; merci pour votre aide.
Cordialement.
 
Dernière édition:

soenda

XLDnaute Accro
Re : Effacer des cellules vides en empilant les données

Bonjour le fil, Aubelix

S'il s'agit de masquer les cellules vides de la colonne B.

Il te suffit de sélectionner les colonnes [A:J], de cliquer sur Insertion/Tableau.

Enfin, tu cliques sur la petite flèche de l'entête de la colonne B (ou C) et dans la liste déroulante, tu décoches la case (vide).

A plus :)
 
Dernière édition:

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : Effacer des cellules vides en empilant les données

Bonsoir Soenda :)

Merci pour ta réponse.

Mais il ne s'agit pas de masquer les lignes vides.
Mais davoir les données de la colonne B sans cellules vides.

Merci pour votre aide cordialement.
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Effacer des cellules vides d'une colonne en gardant les formules

Bonjour à tous,

Merci de renseigner ta version XL dans ton profil

Si tu es sous XL 2003 :

Sélectionne de A1 à J1
Données / Filtrer / Filtre Automatique
En B, dérouler le Filtre
Choisir tout en bas (non vides)

A+ à tous
 

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : Effacer des cellules vides d'une colonne en gardant les formules

Bonsoir JCGL :)

Merci pour ta réponse.

J'ai Excel 2003. Mais je cherche par Macro à faire que :
Les valeurs de la colonne B soient recopiées les unes derrières les autres
sans toucher aux lignes car il y'a des formules. Supprimer les lignes vides
par Macro, je sais faire. Mais pas les cellules vides...

Par avance, Merci pour votre aide.
Cordialement.
 

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : Effacer des cellules vides d'une colonne en gardant les formules

Bonjour JGCL

Je crois que je dois mal m'exprimer.
Je fais appel à votre aide car je ne sais pas comment faire
pour pouvoir avoir toutes mes données en colonne B sans vide.
C'est que je recherche à faire.
(parenthèse: j'ai dis que supprimer les lignes je sais faire, mais mes formules vont être supprimées.
Quelqu'un a-t-il la solution ?

Par avance, Merci pour votre aide.
Cordialement.
 

Fo_rum

XLDnaute Accro
Re : Effacer des cellules vides d'une colonne en gardant les formules

Bonjour

Ne pas confondre Rows(...).Delete et Cells(...).Delete.
Avec ce que j'ai compris, un double clic à essayer (pas efficace en terme de durée ?).
 

Pièces jointes

  • DeleteCells .xls
    37.5 KB · Affichages: 401

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 312
Messages
2 087 162
Membres
103 484
dernier inscrit
maintenance alkern