Effacer contenu d'un TextBox en cliquant dedans

MisterT

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à chacun,

À l'ouverture d'un UserForm, une valeur par défaut est attribué au TextBox1.

Je voudrais qu'au moment où l'usager clique dans le TextBox1 pour y changer la valeur, que le contenu de celui-ci s'efface automatiquement pour éviter que l'usager ait à sélectionner (surligner) la valeur présente pour ensuite y entrer la valeur désirée.

Quel serait donc le code pour Effacer le contenu du TextBox1 en cliquant dedans ?

Merci à celui qui choisira de m'aider !

MisterT :)
 

Guiv

XLDnaute Occasionnel
Re : Effacer contenu d'un TextBox en cliquant dedans

Bonjour MisterT,

Code:
Private Sub TextBox1_MouseDown(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
TextBox1 = ""
End Sub

Bonne journée
Guiv
 

MisterT

XLDnaute Occasionnel
Re : Effacer contenu d'un TextBox en cliquant dedans

Bonjour Guiv :)

Merci beaucoup pour le code, c'est très apprécié !

En tant que très peu connaissant dans les VBA, j'aimerais savoir quel est la fonction et l'importance d'avoir la partie entre parenthèses dans le code ?;

Code:
Private Sub TextBox1_MouseDown(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)

Merci et bonne journée,

MisterT:)
 

MisterT

XLDnaute Occasionnel
Re : Effacer contenu d'un TextBox en cliquant dedans

Bonjour Staple1600,

Pardonne-moi mon ignorance en VBA Excel mais je ne comprenais pas où je devais faire ce fameux ALT+F11+F1, j'ai fait quelques essais et je crois que tu fais référence à l'outil d'assistance, est-ce bien cela ?

Merci et bonne journée,

MisterT:)
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 370
Messages
2 087 693
Membres
103 641
dernier inscrit
anouarkecita2