Effacer colonne

maval

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

J'aimerai a l'aide d'un code VBA effacer la dernière colonne renseigner sur les parties "K4: AP50"

D'avance merci à qui pourra m'aider.
Cordialement

Maval
 

Pièces jointes

  • colonne_effacer.xlsm
    19 KB · Affichages: 53
  • colonne_effacer.xlsm
    19 KB · Affichages: 61
  • colonne_effacer.xlsm
    19 KB · Affichages: 61

frangy

XLDnaute Occasionnel
Re : Effacer colonne

Bonjour,

Code:
Sub Macro2()
Dim DerColonne As Integer
    With Worksheets("Feuil1")
        DerColonne = .Cells(4, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column
        .Range(.Cells(4, DerColonne), .Cells(50, DerColonne)).ClearContents
    End With
End Sub

Cordialement.
 

frangy

XLDnaute Occasionnel
Re : Effacer colonne

Bonjour à tous,

Petit bémol avec le code que j'ai transmis.
Si des colonnes de la plage AQ à XFD sont renseignées, la recherche de la dernière colonne renseignée ne pourra pas se faire avec
Code:
DerColonne =.Cells(4, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column.
Il faudra effectuer cette recherche avec
Code:
DerColonne = .Cells(4, "AQ").End(xlToLeft).Column

Cordialement.
 

maval

XLDnaute Barbatruc
Re : Effacer colonne

Re,

Juste une petite modif si possible
Sur le code de Frangy qui fonctionne très bien est-il possible d'ajouter a la dernière colonne renseigner sur les parties "K4: AP50" la partie K1: AP1 je m'explique lorsque j'efface la dernière ligne j'aimerai ajouter la première ligne ex:

j'efface la colonne "H" donc j'efface "H1, H4:H50" sans effacer les lignes 2 et 3

D'avance merci à qui pourra m'aider.
Cordialement

Mava
 

Gelinotte

XLDnaute Accro
Re : Effacer colonne

Bonjour,

Voilà avec la ligne ajoutée dans le code qui efface la cellule de la ligne 1 vis-à-vis la colonne concernées.
Code:
Sub Macro2()
 Dim DerColonne As Integer
     With Worksheets("Feuil1")
         DerColonne = .Cells(4, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column
         .Range(.Cells(4, DerColonne), .Cells(50, DerColonne)).ClearContents
         .Cells(1, DerColonne).ClearContents
     End With
 End Sub

G
 

maval

XLDnaute Barbatruc
Re : Effacer colonne

Bonjour,

Voila j'ai un code pour effacer la dernière colonne renseigner sur les parties "K4: AP50" qui marche très bien qui a était réaliser par Gelinotte que je remercie et salut au passage.
Seul petit souci est que la feuille à évoluer et qu'il y a des formules dans les colonnes "AQ4:DE50" qui se rempli en fonction des cellules "K4: AP50".
Mon problème est-il possible d'effacer la dernière colonne renseigner sur les parties "K4: AP50" sans s'occuper des colonnes "AQ4:DE50"?

Ci-joint mon exemple qui seras plus causant!

D'avance merci à qui pourra m'aider.
Cordialement

Maval
 

Pièces jointes

  • colonne_effacer.xlsm
    58.5 KB · Affichages: 54
  • colonne_effacer.xlsm
    58.5 KB · Affichages: 52
  • colonne_effacer.xlsm
    58.5 KB · Affichages: 52

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
317
Réponses
17
Affichages
445
Réponses
6
Affichages
224
Réponses
16
Affichages
278

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 326
Membres
103 180
dernier inscrit
Vcr