Effacer cellule avant fermeture

Pasqi

XLDnaute Junior
Bonjour,

Désolé si cette question a été de nombreuses fois posées.

J'ai un fichier contenant macros, modules etc et je voudrais juste rajouter un code qui efface la cellule B2 de chaque feuille avant la fermeture du fichier.

Code:
Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
         'effacer cellule b2
         Cells("B2").ClearContents
         'Protéger les feuilles du classeur
         WsLock
         DeverouillerCellulesVides
End Sub

J'essaye de rajouter
'effacer cellule b2
Cells("B2").ClearContents
mais ça provoque une erreur.

Merci de votre aide.

Pasqi
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Effacer cellule avant fermeture

Bonjour Pasqui

Peut-être quelque chose comme ceci:
VB:
For i = 1 To Sheets.Count
sheets(i).Range("B2").ClearContents
Next

Bonne journée,

mth
 
Dernière édition:

Pasqi

XLDnaute Junior
Re : Effacer cellule avant fermeture

Re-bonjour,

Merci pour l'aide mais ça coince encore.

J'ai joint un fichier qui permettra de mieux trouver la solution.

Petite explication :

Le fichier est protégé lors de l'ouverture.
Pour le déprotéger, il faut écrire en minuscule "test" en B2 de l'une des feuilles et le classeur est déprotégé..
Pour reprotéger le classeur, il suffit soit de fermer le fichier et ça se reprotège automatiquement, soit d'effacer ce qu'il y a en B2 (c'est à dire le mot de passe pour déprotéger).
Ce que je voudrais c'est que la cellule B2 soir effacée DANS CHAQUE FEUILLE à la fermeture du fichier.

Merci encore pour votre aide

Pasqi
 

Pièces jointes

  • 2011.xls
    106 KB · Affichages: 143
  • 2011.xls
    106 KB · Affichages: 159
  • 2011.xls
    106 KB · Affichages: 158

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Effacer cellule avant fermeture

re :)

Un autre essai ...
VB:
Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
For i = 1 To Sheets.Count
Sheets(i).Unprotect "test"
Sheets(i).Range("B2").ClearContents
Sheets(i).Protect "test"
Next
End Sub

Bon après-midi,

mth
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz