Effacer à l'ouverture de la feuille une combo-box installée sur cette feuille.

Broch002

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous.

Sur une feuille j'ai installé une combobox qui se remplie par une formule au travers d'un nom (Dans gestionnaire de nom)
Tous fonctionne parfaitement, si se n'est que pour l'effacer il faut le faire manuellement.
Cette feuille se trouve dans un classeur en comportant plus de 40 et si je sélectionne une autre feuille, puis revient dessus, il faudrait que la combobox soit vide.
J'ai cherché et trouvé moults solutions à placer dans le code de la feuille mais aucun ne fonctionne, dans le style:
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim Cell As Range
Me.ComboBox1.Clear
End Sub

.
Comment faire:confused:

Merci d'avance.:)

Fichier Test joint.

Broch002
 

Pièces jointes

  • Test.xlsx
    197.4 KB · Affichages: 35
  • Test.xlsx
    197.4 KB · Affichages: 39
  • Test.xlsx
    197.4 KB · Affichages: 43

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Effacer à l'ouverture de la feuille une combo-box installée sur cette feuille.

Salut Broch,
Il faut utiliser l'événement désactivate de la feuille.
Pour cela click avec le bouton droit de la souris sur l'onglet PPI et choisit >Visualiser le code
Dans la fenêtre blanche qui s'ouvre copie entièrement ce code.
Bruno
Code:
Private Sub Worksheet_Deactivate()
Me.Références = ""
End Sub
 

Broch002

XLDnaute Occasionnel
Re : Effacer à l'ouverture de la feuille une combo-box installée sur cette feuille.

Salut Broch,
Il faut utiliser l'événement désactivate de la feuille.
Pour cela click avec le bouton droit de la souris sur l'onglet PPI et choisit >Visualiser le code
Dans la fenêtre blanche qui s'ouvre copie entièrement ce code.
Bruno
Code:
Private Sub Worksheet_Deactivate()
Me.Références = ""
End Sub

Super; Exactement ce que je cherchais depuis 2 jours.:cool:

Merci Bruno.
 

Broch002

XLDnaute Occasionnel
Re : Effacer à l'ouverture de la feuille une combo-box installée sur cette feuille.

Super; Exactement ce que je cherchais depuis 2 jours.:cool:

Merci Bruno.

Est-il possible également de lancer cette remise a zéro du combobox dans une macro pour que lorsque je ressaisis une nouvelle valeur la valeur précédente disparaisse :confused:

Merci d'avance.

Broch002
 
Dernière édition:

Broch002

XLDnaute Occasionnel
Re : Effacer à l'ouverture de la feuille une combo-box installée sur cette feuille.

Re-bonjour,

J'ai essayé dans une macro de mettre "références ="", mais c'est systématiquement en erreur.
La solution que j'ai trouvé est de forcer la sortie de la feuille et d'y revenir par:
Sheets("Feuil1").Select
Sheets("PPI").Select
Il doit bien y avoir une solution plus clean que cette manip.
Merci de votre aide.
Broch002
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Effacer à l'ouverture de la feuille une combo-box installée sur cette feuille.

Re,
Il faudrait un aperçu de ta macro pour modifier au besoin.
Ou encore mettre
If Me.Références = "" then exit sub
'le reste de la macro
'bla bla
Me.Références = ""
End Sub


Bruno
 

Broch002

XLDnaute Occasionnel
Re : Effacer à l'ouverture de la feuille une combo-box installée sur cette feuille.

Re,
Il faudrait un aperçu de ta macro pour modifier au besoin.
Ou encore mettre
If Me.Références = "" then exit sub
'le reste de la macro
'bla bla
Me.Références = ""
End Sub


Bruno

Bruno, merci, mais il y a un bug

Voici la macro

Sub Macro3()
If Me.Références = "" Then Exit Sub
Range("F7").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "BLA"
Me.Références = ""
End Sub

J'ai un message d'erreur "utilisation incorrecte du mot clé Me"

Cdltm

Broch002
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Effacer à l'ouverture de la feuille une combo-box installée sur cette feuille.

Yes, normale
Me. sera accepté que lors d'un événement Sheet
Remplace Me. par Sheets("nomONGLET") ou mieux le codename qui reste Feuil1 ou Feuil?
Tu peux le voir en fenêtre des projets . . .Feuil1(Toto)
Bruno
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 208
Messages
2 086 257
Membres
103 167
dernier inscrit
miriame