Effacement de certaines cellule à la fermeture.

familitom

XLDnaute Nouveau
Bonjour, lors de l'activation d'un bouton, je souhaite enregistrer, fermer et effacer le contenu de certaines cellules d'un classeur excel.

Est-ce que quelqu'un aurai le formule magique?

Merci d'avance.
 

Macpoy

XLDnaute Impliqué
Re : Effacement de certaines cellule à la fermeture.

Bonsoir le forum, familitom,
en prenant l'enregistreur de macro on peu obtenir un truc du genre :
Sub saveandclear()
ChDir "C:\Documents and Settings\............\ .....
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\Documents and Settings\.......\..........\Classeur1.xls", FileFormat:= _
xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False
Range("C5:J24").ClearContents
end sub
au plaisir de vous lire.
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Effacement de certaines cellule à la fermeture.

Bonsoir le fil :)
Bonjour, lors de l'activation d'un bouton, je souhaite enregistrer, fermer et effacer le contenu de certaines cellules d'un classeur excel.
Es-tu bien sûr de l'ordre des choses, ne serait-ce pas plutôt : effacer, enregistrer puis fermer ? Ce qui, en repartant de la proposition de MacPoy, serait
Code:
Sub ClearAndSave()
Range("C5:J24").ClearContents
ChDir "C:\Documents and Settings\............\ .....
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\Documents and Settings\.......\..........\Classeur1.xls", FileFormat:= _
xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False
ActiveWorkbook.Close
End Sub
Bonne soirée :cool:
 

Macpoy

XLDnaute Impliqué
Re : Effacement de certaines cellule à la fermeture.

Re,
bonsoir JNP,
dans ce que j'ai compris, notre excelnaute utilise un modèle, y rentre des données, puis souhaite le sauvegarder et enfin réinitialiser son modèle pour une prochaine utilisation. mais je peu me tromper !!!
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Effacement de certaines cellule à la fermeture.

Re :),
dans ce que j'ai compris, notre excelnaute utilise un modèle, y rentre des données, puis souhaite le sauvegarder et enfin réinitialiser son modèle pour une prochaine utilisation. mais je peu me tromper !!!
pourquoi pas, mais après la sauvegarde sous, c'est le classeur que l'on vient de sauvegarder qui est actif, donc ce n'est pas le modèle qui est réinitialisé...
De toute façon, ça fonctionne trop bien, mais on ne saura pas laquelle :p.
Très bonne soirée :cool:
 

familitom

XLDnaute Nouveau
Re : Effacement de certaines cellule à la fermeture.

En fait j'ai choisie la formule enregistrer, fermer et effacer le contenu de JNP qui est plus logique que ce que je voulais faire.
Encore merci.

Par l'occasion si l'un de vous sait comment ne plus avoir le message voulez-vous activer les macros à l'ouverture de mon fichier... Sinon je vais regarder dans les forums.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 504
Messages
2 089 073
Membres
104 019
dernier inscrit
pascal la