effacé ou affiché des cellules en fonctions d'un e case à cocher

Christ33

XLDnaute Nouveau
Pour etre simple je souhaite que lorsque je coche la case exemple dans la feuil 2.
dans la feuil 1 les lignes exemples aparaissent .quand la case à coher est fausse la ligne
sont effacé.:confused:

voir fichier joint

Au secours le forum je lance une bouée......................

a vous tous les programmeurs je demande de l'aide et merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    21.5 KB · Affichages: 71
  • Classeur1.xls
    21.5 KB · Affichages: 78
  • Classeur1.xls
    21.5 KB · Affichages: 77

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : effacé ou affiché des cellules en fonctions d'un e case à cocher

Bonsoir,
Avec un code comme ça, ça devrait le faire. :rolleyes:
Code:
Private Sub exemple_Click()
  If exemple = True Then
    Sheets("Feuil1").Rows(6).EntireRow.Hidden = True
  Else
    Sheets("Feuil1").Rows(6).EntireRow.Hidden = False
  End If
End Sub

A+
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : effacé ou affiché des cellules en fonctions d'un e case à cocher

Bonsoir à toi aussi Christ33.

Oui, c'est une coutume ancienne, un peu désuette peut-être, mais à laquelle nous tenons !

Mais tu as sans doute déjà lu le fichier de CC, que, j'en profite, je salue respectueusement.
:p

Ceci dit, le fichier joint devrait répondre à ton attente.

Au plaisir de te recroiser sur ce forum, si tu veux bien en accepter et y appliquer les règles de courtoisie.:)


Edit : mes excuses à Yaloo : bien entendu je m'adressais au demandeur...
 

Pièces jointes

  • Bonjour Yaloo.xls
    33 KB · Affichages: 70
Dernière édition:

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : effacé ou affiché des cellules en fonctions d'un e case à cocher

Re, CC

surtout en voyant ton age ??????????
900 ans d'âge j'avais à la fin de l'épisode VI ! et bien-malvenu, je trouve, un rescapé de l'Oligocène et du Pléistocène de mon âge se moquer ! :mad:

42 années seulement notre jeune et impoli "ami" déclare -bien qu'il tente, avec son pseudo, de près de deux lustres de se rajeunir.:cool:

Porter sa croix laissons-le donc en lui souhaitant, malgré le mépris qu'il montre à ceux qui l'aident, que d'épines ne soit pas couvert le chemin qui finira, peut-être, par le conduire à la sagesse et au respect de ceux qui, de l'aider, s'efforcent ! :rolleyes:
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : effacé ou affiché des cellules en fonctions d'un e case à cocher

Bonjour, Yaloo.

Merci de me l'avoir fait remarquer. J'ai édité le post dans lequel je te mettais injustement en cause. Je te prie encore de bien vouloir accepter mes excuses pour cette méprise. :eek:

Et le premier qui me reparle de mon âge je le raye de la liste de mes amis sur Face...k :p
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : effacé ou affiché des cellules en fonctions d'un e case à cocher

Bonjour Christ33 (si tu repasse par ici :rolleyes:), Bonjour Yaloo, Bonjour C.C :), Bonjour Victor21 :),

Une proposition:
VB:
Private Sub exemple_Click()
Sheets("Feuil1").Rows(6).Hidden = Not exemple
End Sub

Not exemple, dans tous les sens du terme...;)
Cordialement
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : effacé ou affiché des cellules en fonctions d'un e case à cocher

Bonjour Victor21,

Pas de problème entre personnes bien élevées.

L'important c'est que ce soit corrigé !!!

Bonjour Efgé,

Intéressante ta suggestion. Je garde pour plus tard.

Bonne journée
 

Christ33

XLDnaute Nouveau
Re : effacé ou affiché des cellules en fonctions d'un e case à cocher

Bonjour , a tous ces merveilleux programmeurs , désolé de vous avoir offensé en oubliant de dire bonjour.

Je me suis mal expliqué hier soir. la case à cocher se trouve dans une userform et je veux via vba faire apparaitre ou disparaitre les cellules présententdans la feuil 1 voir le post de départ pour le fichier.

Veuillez encore m'excusé pour l'oubli d'hier

le papy grincheux et parfois alzheimer merci de m'aider.:confused:i
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : effacé ou affiché des cellules en fonctions d'un e case à cocher

Bonjour CHrist33,

C'est le même principe dans une Userform que dans une feuille. Sauf que la réponse sera dans le code de l'Userform.
Les réponses sont exactement identiques.

A+
 

Christ33

XLDnaute Nouveau
Re : effacé ou affiché des cellules en fonctions d'un e case à cocher

Bonjour Christ33 (si tu repasse par ici :rolleyes:), Bonjour Yaloo, Bonjour C.C :), Bonjour Victor21 :),

Une proposition:
VB:
Private Sub exemple_Click()
Sheets("Feuil1").Rows(6).Hidden = Not exemple
End Sub

Not exemple, dans tous les sens du terme...;)
Cordialement

cette macro fonctionnne bien mais je voudrais retirer que certaine cellules et non la lignes entières
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : effacé ou affiché des cellules en fonctions d'un e case à cocher

Re à tous,
je voudrais retirer que certaine cellules et non la lignes entières
Cela ne me parrait pas possible (bien que j'ai vu des miracles sur le forum).
On ne peux masquer q'une / des ligne(s) ou une / des Colonne(s)
Essai de masquer une cellule (à la main, sans VBA) ; tu constateras qu'Excel ne le permet pas.
Mais, bon, comme dit précédemment, "j'ai vu des miracles sur le forum"....:)
Cordialement

EDIT
@ C.C. Il semble que je ne trompe pas, donc....;)
@ Yaloo. Content que tu ai aimé ma proposition, elle était pour toi...:)

Cordialement
 
Dernière édition:

Christ33

XLDnaute Nouveau
Re : effacé ou affiché des cellules en fonctions d'un e case à cocher

re
salutations Efgé :) , en effet tu ne te trompe pas :)

peut être adapter ceci :rolleyes:
VB:
Sub masquer()
    Range("A1").NumberFormat = ";;;"
   End Sub
Sub aff()
    Range("A1").NumberFormat = "General"
End Sub

voir exemple

Merci a toi .cela marche très bien , tu viens de me retirer une belle épigne du pied .Je vais pouvoir finaliser mon programme et grna coup de chapeau.
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : effacé ou affiché des cellules en fonctions d'un e case à cocher

Bonsoir Efgé,

EDIT
@ C.C. Il semble que je ne trompe pas, donc....;)
@ Yaloo. Content que tu ai aimé ma proposition, elle était pour toi...:)

Cordialement

Merci ;)

Bonsoir Christ33,

Tu peux comme le dit Victor21 (sur son post du 27/07 à 23h29), cacher les données en utilisant la couleur de font identique à la couleur de fond !!!!
C'est vrai que dans ce cas tu accèdes toujours à la cellule.

A+

EDIT : Oups je n'étais pas aller jusqu'à la page 2 :eek:
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
829

Statistiques des forums

Discussions
312 500
Messages
2 089 013
Membres
104 004
dernier inscrit
mista