ecriture par la droite

WocaM

XLDnaute Junior
Bonjour le Forum

je cherche à réaliser la saisie d'un nombre dans un textbox mais par la droite
par exemple si la personne doit rentrer le nombre 536, voilà ce que j'aimerais que ça donne
à la base le textbox indiquera 0000 puis en fonction des touches tapées

  1. 0000
  2. 0005
  3. 0053
  4. 0536

et que le chiffre reste à 4 caractères (en gros je peux avoir des chiffres de 0001 à 9999)
dans le fichier joint,j'ai mis un userform avec juste un textbox pour tester cette saisie
je l’implémenterais dans mon fichier après

merci de votre aide

Cordialement
WocaM
 
G

Guest

Guest
Re : ecriture par la droite

Bonjour,

Pas de fichier. Coincé dans les tuyaux?

Mettre la propriété TextAlign du textbox sur Right

Code:
Private Sub TextBox1_Change()
'Fromater le texte
If IsNumeric(TextBox1) Then TextBox1 = Format(Val(TextBox1), "0000")
'Limiter sa longuer à 4 caractères (MaxLength=4 empêcherait de le modifier quand '0000')
If Len(Trim(TextBox1)) > 4 Then TextBox1 = Left(TextBox1, 4)
End Sub

Private Sub TextBox1_Enter()
'Quant on entre dans le textbox si celui-ci est vide, le mettre à zéro (L'évènement change le formatera)
If Trim(TextBox1) = "" Then TextBox1 = "0"
End Sub

Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
'N'autorise que la saisie des chiffres dans le textbox
If KeyAscii < 48 Or KeyAscii > 57 Then KeyAscii = 0
End Sub
 

WocaM

XLDnaute Junior
Re : ecriture par la droite

Bonjour à vous Hasco, job75

Hasco, => oui je sais je suis un gros boulet :mad::mad:
( j'ai du repartir en urgence au boulot et j'ai cliqué sur envoyer sans mettre la PJ)

sinon pour vos codes, j'ai testé les 2 solutions, le fonctionnement est identique

Je donne quand même mon avantage au code job75, car celui-ci est plus simple.
Il gère directement la différence entre les chiffres et les lettres.
Et ça sera plus facile à comprendre pour celui qui voudrais décrypter mon fichier plus tard

En tout cas encore un grand merci à toi, Hasco, mes collègues ont été bluffés du résultat

Il n'y a plus qu'a utiliser le fichier pour découvrir des bugs qui pourraient rester
mais là ça devrais juste être des bugs liés à mes bases de listes, pas au code directement

cordialement
WocaM
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 544
Messages
2 089 452
Membres
104 167
dernier inscrit
nourisebai