Ecriture ds Fichier .txt avec FileSystemObject en VBA

jeanlouisn

XLDnaute Nouveau
Chers amis du forum bonjour,

En parcourant le forum j'ai déniché un code me permettant, à partir d'un document excel, d'ouvrir un fichier text (.txt) et d'y ajouter un caractère dont j'ai besoin pour structurer mon fichier text, en l'occurence le chr(12).

Mon problème est que ce caractère s'ajoute à la fin de mon fichier text et je souhaiterais qu'il vienne se placer au tout début de celui-ci.

voici le code tel qu'il est actuellement (ma version d'excel est 2003):

Sub tstc()

Dim oFSO As Scripting.FileSystemObject
Set oFSO = New Scripting.FileSystemObject

Dim intFic As Integer
Dim strChr As String

intFic = FreeFile
strChr = Chr(12)

Open "C:\Documents and Settings\Me\My Documents\Text.txt" For Append As intFic

Print #intFic, vbCrLf; strChr; vbCrLf


Close intFic

End Sub


L'un d'entre vous pourrait-il me venir en aide pour parvenir à faire la meme chose mais en début de fichier?

D'avance merci

JL
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Ecriture ds Fichier .txt avec FileSystemObject en VBA

Bonsoir,

Code:
Sub Ajout()
  Dim Tbl() As Byte
  nf = "essai.txt"
  longueur = FileLen(nf)
  Open nf For Binary As #1
  ReDim Tbl(1 To longueur)
  Get #1, 1, Tbl
  Close #1
  Open "Sortie.txt" For Binary As #2
  Put #2, 1, vbCrLf & Chr(12) & vbCrLf
  Put #2, 4, Tbl
  Close #2
End Sub

JB
 

jeanlouisn

XLDnaute Nouveau
Re : Ecriture ds Fichier .txt avec FileSystemObject en VBA

Merci à toi BOISGONTIER pour ton aide.
En testant ton code dans avec pour seule modification:

Open nf For Binary As #2

à la place de:
Open "Sortie.txt" For Binary As #2

je constate que l'ajout d'un caractère en première position de mon fichier texte se fait parfaitement mais en lieu et place du chr(12) j'ai un inexplicable chr(8)... (j'ai vérifié avec la fonction "=Code()" dans excel où j'ai recopié le caractère qui s'est incrémenté)

Par ailleurs ton code est très intéressant, pourrais tu me donner quelques explications à son sujet, histoire que je progresse quelque peu.

Merci encore pour ton aide
JL
 

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
2 K

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 654
Messages
2 090 563
Membres
104 577
dernier inscrit
GOGNAN