ecrire ss ouvrir pour michelxld

S

slimsamfr

Guest
bonjour,
je recopier ton code et adapter le chemin du fichier fermé, mais le fichier xls d'envoi bloque et je suis obligé de faire un Ctrl+ALT+Suppr pour debloquer excel.

Dis moi ou se trouve le pb si tu a une idée.

Merci de ton aide.

A+

Sub exportDonneeDansCellule()
Dim Cn As ADODB.Connection
Dim Cd As ADODB.Command
Dim Rst As ADODB.Recordset
Dim Fichier As String

Fichier = 'C:\\repertoire\\monClasseur.xls' 'adapter le chemin des fichiers fermés

Set Cn = New ADODB.Connection
Cn.Open 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;' & _
'Data Source=' & Fichier & ';' & _
'Extended Properties=''Excel 8.0;HDR=No;'';'

Set Cd = New ADODB.Command
Cd.ActiveConnection = Cn

Cd.CommandText = 'SELECT * from `Feuil1$A1:A1`'

Set Rst = New ADODB.Recordset
Rst.Open Cd, , adOpenKeyset, adLockOptimistic

Rst(0).Value = ' donnée test'
Rst.Update

Cn.Close

Set Cn = Nothing
Set Cd = Nothing
Set Rst = Nothing
End Sub
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re:ecrire ss ouvrir

bonjour

je viens de retester la procédure et je n'ai pas eu de soucis particulier

tu as fais un essai sur un classeur fermé vierge ou sur un classeur contenant déja des données ? Cela m'est aussi arrivé récemment, de tout planter car le format du classeur fermé n'etait pas compatible ( tableaux deja présents dans la feuille ...)


bonne journée
MichelXld

ps
pour ton information il n'est pas tres bien vu d'interpeller directement une personne sur le forum ( surtout en indiquant un nom dans le titre du message )
 
S

slimsamfr

Guest
Re:ecrire ss ouvrir

c ok .
en faite il fallait activer :
Microsoft data objects(Multi-dimensional)2.8 library
et
Microsoft data objects 2.8 library


dis moi si j'ai plusieur valeur à envoyer (exemple range('a1').value,range('a2').value, range('a3').value, range('a4').value, range('54').value)

je dois modifier cette partis:
Cd.CommandText = 'SELECT * from `Feuil1$A1:A1`'

Set Rst = New ADODB.Recordset
Rst.Open Cd, , adOpenKeyset, adLockOptimistic

Rst(0).Value = ' donnée test

merci et bon app.
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 084
Membres
103 459
dernier inscrit
Arnocal