Ecrire la formule somme dans une cellule

Troudz

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Malgré les nombreuses sources trouvées sur le net, je n'ai pas réussi à trouver une solution adaptée à mon cas.
A la suite de nombreux retraitements sur des plages de cellules, j'obtiens une plage variable définie par :
Code:
Range(Cells(2, 6), Cells(NLigne, 6))
où NLigne désigne le numéro de la dernière ligne bien évidemment.
Mon but est d'écrire, la formule SOMME dans la cellule juste en dessous de ma plage afin d'avoir une addition dynamique de tous les éléments de ma plage . Je ne veux pas écrire le résultat mais bel et bien la formule.

Auriez vous une idée ?

Je vous remercie par avance de votre aide
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Ecrire la formule somme dans une cellule

Bonjour,

Pas trouvé plus simple:

MaFormule = "=sum(" & Cells(2, 6).Address & ":" & Cells(NLigne, 6).Address & ")"
Cells(NLigne + 1, 6).Formula = MaFormule

Bonne suite
 
Dernière édition:

Troudz

XLDnaute Occasionnel
Re : Ecrire la formule somme dans une cellule

Bonjour et merci Paf,

Je n'avais effectivement pas pensé à me servir de la méthode .Address.

Malheureusement, cela me renvoi une erreur 1004 : Erreur définie par l'application ou par l'objet....
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 466
Messages
2 088 677
Membres
103 918
dernier inscrit
comite des fets allonzier