Ecrire dans plusieurs fichiers texte depuis fichier excel

titicool

XLDnaute Junior
Bonjour excelliennes, excelliens,

Dans des fichiers texte se présentant comme suit:
1=0033 LOCAL -2B27 ;000233;6315;5820;det_vert.ico;det_rouge.ico;
2=0034 LOCAL -2B18 ;000234;6780;5475;det_vert.ico;det_rouge.ico;
3=0035 LOCAL -2B18 ;000235;6555;6090;det_vert.ico;det_rouge.ico;
4=0036 LOCAL -2B19 ;000236;6795;6420;det_vert.ico;det_rouge.ico;
5=0037 LOCAL -2B18 ;000237;6510;6690;det_vert.ico;det_rouge.ico;
6=0038 LOCAL -2B23 ;000238;6150;6930;det_vert.ico;det_rouge.ico;
7=0039 LOCAL -2B23 ;000239;6045;6540;det_vert.ico;det_rouge.ico;
8=0040 LOCAL -2B21 ;000240;5610;7425;det_vert.ico;det_rouge.ico;
9=0041 LOCAL -2B21 ;000241;6150;7425;det_vert.ico;det_rouge.ico;
10=0042 LOCAL -2B23 ;000242;5610;6930;det_vert.ico;det_rouge.ico;
11=0043 LOCAL -2B24 ;000243;5520;6435;det_vert.ico;det_rouge.ico;
12=0044 LOCAL -2B30 ;000144;5475;6300;det_vert.ico;det_rouge.ico;
13=0045 LOCAL -2B28 ;000145;5715;6030;det_vert.ico;det_rouge.ico;
14=0046 LOCAL -2B31 ;000146;5640;5340;det_vert.ico;det_rouge.ico;
15=0047 LOCAL -2B31 ;000147;6105;5340;det_vert.ico;det_rouge.ico;
16=0048 LOCAL -2B20 ;000148;6510;5355;det_vert.ico;det_rouge.ico;

je dois modifier les textes qui suivent la séquence x=yyyy avec x qui peut être en 3 chiffres et yyyy 4 chiffres.

J'aimerais que les textes du fichier excel qui se présente comme dans le fichier joint.
La colonne A correspond au numero yyyy précisé plus haut et la colonne F est le texte qui doit remplacer le texte existant dans le fichier texte.

Il faut savoir que j'ai plusieurs fichiers textes avec cette structure. les extensions de ces fichiers textes est .map
En première approche, je pensais importer le fichier dans excel mais je pense qu'il y a peut-être un meilleure solution en VBA mais je ne suis pas très clé à ce sujet.

Si quelqu'un peut m'aiguiller.

Merci d'avance.

Titicool
 
Dernière édition:

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : Ecrire dans plusieurs fichiers texte depuis fichier excel

Bonjour titicool
voici une version à controler
elle traite les fichiers un par un dans le répertoiore courant mais tout est modifiable.
 

Pièces jointes

  • import.zip
    39.3 KB · Affichages: 16
  • import.zip
    39.3 KB · Affichages: 20
  • import.zip
    39.3 KB · Affichages: 24

titicool

XLDnaute Junior
Re : Ecrire dans plusieurs fichiers texte depuis fichier excel

Bonjour Sousou,

Concernant la concaténation, oui il faudrait un espace entre 1=0033 et le texte.
J'ai testé l'import et lorsque le fichier est finalisé, je le sauve tel quel en format texte mais il m'ajoute des ; comme s'il faisait un export .csv
A certains endroits cela me gène. Aucune ligne ne doit se terminer par un ;

Un truc que je n'ai pas testé, est-il possible de faire la mise à jour de tous les fichiers en une fois?

En tout cas chapeau pour cette routine, j'aurais pas pu trouver ce genre de choses tout seul.
Merci beaucoup.


Titicool
 

titicool

XLDnaute Junior
Re : Ecrire dans plusieurs fichiers texte depuis fichier excel

bonjour excelliens, excelliennes,

je me permets de relancer la discussion.
Je ne vois vraiment pas comment rajouter l'espace dans la reconstitution du texte.

Pour la suppression des point-virgule, aucune idée non plus. Mes connaissances vba sont trop faibles.

Merci d'avance à vous pour votre aide.

Titicool
 

titicool

XLDnaute Junior
Re : Ecrire dans plusieurs fichiers texte depuis fichier excel

Bonjour Sousou,

J'ai checké ta programmation mais je ne vois pas où tu effectues la concaténation du nouveau texte. Peux-tu m'aiguiller à ce sujet afin que je puisse ajouter l'espace?

Pour la supression des point-virgule, je ne vois pas du tout.

Merci d'avance.

Titicool
 

titicool

XLDnaute Junior
Re : Ecrire dans plusieurs fichiers texte depuis fichier excel

Bonjour tout le monde,

je me permets de relancer de nouveau la discussion pour éclaircir mes dernieres questions.

Je ne vois vraiment pas comment réaliser ces opérations.

Merci vraiment à qui peut m'aider.

Titicool
 

Statistiques des forums

Discussions
312 506
Messages
2 089 122
Membres
104 039
dernier inscrit
ERe