écraser automatiquement un fichier en VBA

Aquhydro

XLDnaute Nouveau
Bonjour!

J'ai mon code qui marche enfin complètement, mais il reste un petit problème, en effet, dans ce code je dois enregistré un fichier en en écrasant un autre, mais évidement, Excel me pose un message d'erreur du genre "machinchose.csv existe déjà, voulez vous le remplacer? Oui, non, annuler"
Or si j'automatise c'est pour pouvoir me permettre de pas toujours surveiller pour mettre annuler 700 fois( nombre de mes simulations, à compter de 5 fois par heure!

Voiçi donc le passage correspondant à l'écrasement du fichier en question, comment puis-je le modifier pour que le fichier s'écrase sans message d'alerte ?

If Range("e13").Value > 0 Then
Range("b27").Select
Range(ActiveCell, ActiveCell.Offset(Range("e13").Value - 1, 7)).Select
Selection.Copy
newbook.Activate
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Selection.End(xlDown).Offset(1, 0).Select
Base.Activate
End If

Range("B33:I33").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
newbook.Activate
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="machinchose.csv", FileFormat:= _ xlCSV
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
Base.Activate
Range("a1").Select


merci beaucoup

Aquhydro
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : écraser automatiquement un fichier en VBA

Bonjour à tous,

A priori, en désactivant les messages avant un enregistrement ça devrait écraser le fichier sans alerte, vérifie quand même si le fichier est bien remplacé/écrasé

Code:
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="machinchose.csv", FileFormat:= xlCSV
Application.DisplayAlerts = True
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 899
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas