Eclatement d'une cellule en 7 cellule à l'aide de formule Fonction Excel

naja

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous!
Je veux éclater une cellule en 7 cellule à l'aide formule excel
Merci de bien vouloir m'aidez à résoudre mon problème.
Ex: Ordinateur fixe-Dotation-1-Urgent-10%-Jules-0 (Type de matériel/Motif/Quantité/Priorité/Observation/Nom benef/Quantité Accordé)
Imprimante-Remplacement-1-Non Urgent-10%-Jacques-0(Type de matériel/Motif/Quantité/Priorité/Observation/Nom benef/Quantité Accordé)
Douchette-Renouvellement-20-Urgent-100%-Michel-10(Type de matériel/Motif/Quantité/Priorité/Observation/Nom benef/Quantité Accordé)
 

Pièces jointes

  • Eclatement.xlsx
    8.7 KB · Affichages: 47

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : Eclatement d'une cellule en 7 cellule à l'aide de formule Fonction Excel

Bonjour

C'est la troisième fois que tu poses exactement la même question.
L'usage sur ce forum c'est qu'on reste dans la même conversation quand on a des questions complémentaires à poser sur une même question.
Dans les deux fils précédents tu as eu des réponses et tu as dis qu'elles te convenaient. Si ce n'est pas le cas alors autant le dire tout de suite et préciser en quoi les réponses apportées ne répondent pas à ta question. Là ça devient un peu lassant...
 

naja

XLDnaute Nouveau
Re : Eclatement d'une cellule en 7 cellule à l'aide de formule Fonction Excel

excusez moi. le procédé est juste et bon, ce qui ne me convient pas, c'est que je veux le faire à l'aide de formule Excel. Vous trouveriez de meilleur explication dans le fichier-ci joint. Merci et encore désolez.
 

Jocelyn

XLDnaute Barbatruc
Re : Eclatement d'une cellule en 7 cellule à l'aide de formule Fonction Excel

Bonjour le Forum,
Bonjour naja, Jean-Marcel:), Misange:),

Hum hum si tu tiens vraiment à une formule pour le fun voila un exemple en fichier joint, en colonne B j'ai laissé celle que tu avais mise en cellule C3 une formule (un peu longue et plutot capilotractée) que tu peux étirer vers la droite et vers le bas.

Voila regardes et dis nous

Cordialement
 

Pièces jointes

  • Eclatement1.xls
    10.5 KB · Affichages: 47
  • Eclatement1.xls
    10.5 KB · Affichages: 51
  • Eclatement1.xls
    10.5 KB · Affichages: 49

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Eclatement d'une cellule en 7 cellule à l'aide de formule Fonction Excel

Bonjour @ tous,
Avec une macro XL4,
Mettre le curseur dans une cellule sur la ligne 1 par exemple A1..
Aller sur le gestionnaire de noms, et créer un nom de champ MaPlage avec cette formule,
Code:
=EVALUER("{"""&SUBSTITUE(Feuil1!$A1;"-";""";""")&"""}")

puis en B1,
Code:
=SIERREUR(INDEX(MaPLage;COLONNES($B:B));"")
@ tirer vers le bas et vers la droite

@ + +
 

Pièces jointes

  • Eclatement.xlsm
    9.5 KB · Affichages: 32

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Eclatement d'une cellule en 7 cellule à l'aide de formule Fonction Excel

Re,
Une seule formule en B1,
Code:
=SIERREUR(STXT($A1;TROUVE("*";SUBSTITUE("-"&$A1;"-";"*";COLONNES($B:B)));TROUVE("*";SUBSTITUE($A1&"-";"-";"*";COLONNES($B:B)))-TROUVE("*";SUBSTITUE("-"&$A1;"-";"*";COLONNES($B:B))));"")
Puis tirer vers le bas et vers la droite

Edit : Salut Jean-Marcel :)
Edition Bis : je me disais bien que Rachid allait passer par la ;)
Il fait froid chez nous, alors j'ai cherché un coin un peu chaud :p

@ + +
 
Dernière édition:

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re : Eclatement d'une cellule en 7 cellule à l'aide de formule Fonction Excel

salut

un autre code vba plus complexe que celle de pierrejean.

Si avec tout ceci tu ne recup pas une bonne note de stage, on sera plus quoi faire :)

Code:
Public Sub toto()
Dim plg As Range, plg2 As Range
Dim t
Dim i As Byte


Set plg = Range("a1")

t = split97(plg, "-")

For i = 1 To UBound(t)
    Set plg2 = plg.Offset(, i)
        Select Case i
        Case 1: plg2 = Mid(plg, 1, t(i) - 1)
        Case UBound(t): plg2 = Mid(plg, t(i) + 1, Len(plg) - t(i))
        Case Else: plg.Offset(, i) = Mid(plg, t(i) + 1, t(i + 1) - 1 - t(i))
    End Select
Next i

End Sub

Public Function split97(tx, p)
Dim tablo()
Dim i As Byte

For i = 1 To Len(tx)
    If Mid(tx, i, 1) = p Then
    x = x + 1
        ReDim Preserve tablo(x)
        tablo(UBound(tablo)) = i
    End If
Next i
split97 = tablo
End Function
 

brunosc

XLDnaute Occasionnel
Re : Eclatement d'une cellule en 7 cellule à l'aide de formule Fonction Excel

Bonsoir à tous et toutes.
Je vais peut être dire une bêtise mais il me semble que dans "données convertir cela et faisable".
Voir capture d'écran....
Bonne soirée a vous.
Amicalement
 

Pièces jointes

  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    43.2 KB · Affichages: 82
  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    43.2 KB · Affichages: 82
  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    43.2 KB · Affichages: 80

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Eclatement d'une cellule en 7 cellule à l'aide de formule Fonction Excel

Bonsoir,
Bonsoir à tous et toutes.
Je vais peut être dire une bêtise mais il me semble que dans "données convertir cela et faisable".
Voir capture d'écran....
Bonne soirée a vous.
Amicalement
Oui c'est sur on peut le faire avec..

Mais il vaut mieux de lire les premiers posts..
Lien 1
Lien 2
Lien 3 juste avant le tiens
Lien 4

@ + +
 

naja

XLDnaute Nouveau
Eclatement d'une cellule contenant plusieurs ligne en 7 cellule

Bonsoir à tous, je chercher à éclater le contenu d'une cellule contenant plusieurs ligne en 7 cellule.
Je tiens à préciser que ce que je demande est différent de la précédente conversation qui étai d'éclater une cellule contenant une seul ligne en plusieurs cellule. Alors que ici la cellule à éclater contien plusieur ligne. merci de regarder le fichier joint pour mieux me comprendre.
Merci à tous de bien vouloir m'aider.
 

Pièces jointes

  • Cellule contenan plusieurs ligne.xlsx
    11.4 KB · Affichages: 27
  • Cellule contenan plusieurs ligne.xlsx
    11.4 KB · Affichages: 43
  • Cellule contenan plusieurs ligne.xlsx
    11.4 KB · Affichages: 48

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : Eclatement d'une cellule en 7 cellule à l'aide de formule Fonction Excel

Bonjour Naja
Tu recommences à poser la même question dans plusieurs fils ! tu as recommencé un nouveau fil
https://www.excel-downloads.com/thr...ontenant-plusieurs-ligne-en-7-cellule.214628/
en précisant que la question était différente de celle posée au début de cette conversation, mais tu reviens en plus poser la nouvelle question dans ce fil quand même.
Non seulement tu ne multiplies pas tes chances d'obtenir une réponse mais tu les diminue.
Cela fait 3 fois que tu poses une question avec un intitulé quasiment identique.
Merci de respecter les règles du forum, elles ne sont pas là juste pour faire joli mais bien parce qu'elles ont fait leurs preuves pour que les demandeurs comme les répondeurs s'y retrouvent aisément.
 

naja

XLDnaute Nouveau
Re : Eclatement d'une cellule en 7 cellule à l'aide de formule Fonction Excel

Bonsoir à tous,
Bonsoir à tous, je chercher à éclater le contenu d'une cellule contenant plusieurs ligne en 7 cellule.
Je tiens à préciser que ce que je demande est différent de la précédente conversation qui étai d'éclater une cellule contenant une seul ligne en plusieurs cellule. Alors que ici la cellule à éclater contien plusieur ligne. merci d'aller sur le lien et de regarder le fichier joint pour mieux me comprendre.
Merci à tous de bien vouloir m'aider.
https://www.excel-downloads.com/thr...ontenant-plusieurs-ligne-en-7-cellule.214628/
 

Statistiques des forums

Discussions
312 506
Messages
2 089 127
Membres
104 041
dernier inscrit
jcourtei