Durée d'utilisation limité mais sous condition

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Forum Bonjour;

Je souhaite créer une Macro qui limite la durée d'utilisation du fichier
Exemple une fois la date limite est aboutée (cellule A1) ,je souhaite masquer le fichier(original) complètement dans un répertoire bien définit ( dans Windows) avec un MDP et afficher a l’utilisateur un fichier copie mais sans macro ,mais l’original est caché dans le Répertoire Windows
GRAZIE:cool:
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Durée d'utilisation limité mais sous condition

Bonsoir Ilino.

Bis repetita ne placent pas :). Lien.
M'enfin : l'enregistreur de macro devrait vous aider, à condition que vous soyez prêt à donner un peu de votre personne :
Enregistrez le .xlsm dans le répertoire de votre choix, puis écrasez le xlsm du répertoire actuel et enregistrez le fichier sous XLSX, avec un test sur la date en A1
 
Dernière édition:

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Durée d'utilisation limité mais sous condition

Bonsoir VICTOR

Bonsoir Ilino.

Bis repetita ne placent pas :). Lien.

Grazie per il commento, ma non ho una risposta.

Bonsoir Ilino.

M'enfin : l'enregistreur de macro devrait vous aider, à condition que vous soyez prêt à donner un peu de votre personne :
Enregistrez le .xlsm dans le répertoire de votre choix, puis écrasez le xlsm du répertoire actuel et enregistrez le fichier sous XLSX, avec un test sur la date en A1

maintenant je vais tester La vostra proposta
grazie victor
A+
 

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Durée d'utilisation limité mais sous condition

Forum Bonsoir
mon objectif ce n'est pas supprimer le fichier mais je laisse une tracabilite (secret) pour avertir l'utilisateur que vous devez contacter l'administrator de ce fichier.
grazie
 
Dernière édition:

Victor21

XLDnaute Barbatruc

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Durée d'utilisation limité mais sous condition

Re,
ci joint le code
Code:
Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
'

'
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\WINDOWS\ILINO DUREE LIMITE.xlsm", _
        FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
    Range("A1").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "9/12/2014"
    Range("B1").Select
    ChDir "I:\ILINIO"
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="I:\ILINIO\ILINO DUREE LIMITE.XLSX.xlsm", _
        FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
End Sub
alors :confused::(:eek:
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Durée d'utilisation limité mais sous condition

Re,

Essayez (non testé) :
Private Sub Workbook_Open()
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\WINDOWS\ILINO DUREE LIMITE.xlsm", _
FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
If Range("A1").Value < 41982 Then Exit Sub
ChDir "I:\ILINIO"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="I:\ILINIO\ILINO DUREE LIMITE.XLSX", _
FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
Kill "I:\ILINIO\ILINO DUREE LIMITE.XLSM"
End Sub
Pour le mot de passe je suppose que vous saurez.
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Durée d'utilisation limité mais sous condition

Bonjour Ilino, le forum, salut Patrick,

Je ne vois pas l'intérêt de cette gymnastique mais enfin...

Place ces 2 macros dans ThisWorkbook :

Code:
Private Sub Workbook_Open()
If Date >= Feuil1.[A1] Then 'Feuil1 est le CodeName
  Dim f$, fn$
  f = Me.Name
  fn = Me.FullName
  Application.DisplayAlerts = False
  Application.EnableEvents = False
  On Error Resume Next
  Me.SaveAs Left(fn, Len(fn) - 5), 51
  Workbooks.Open fn 'rouvre le fichier .xlsm
  Application.OnTime 1, "'" & f & "'!ThisWorkbook.Rouvre"
  Application.EnableEvents = True
  Me.Close False 'ferme le fichier .xlsx
End If
End Sub

Sub Rouvre()
Dim fn$
fn = Me.FullName
Workbooks.Open Left(fn, Len(fn) - 5) & ".xlsx"
Me.Close False
End Sub
Par ailleurs, au post #1, tu parles de "cacher" le fichier original dans son répertoire.

Je n'ai pas de solution en VBA mais de toute façon je n'en vois pas l'intérêt.

En effet, un fichier avec l'attribut "caché" coché reste affiché si dans les options d'affichage des dossiers on a choisi "Afficher les fichiers, dossiers et lecteurs cachés".

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 672
Messages
2 090 772
Membres
104 662
dernier inscrit
Hurve