Dupliquer une ligne en fonction de la valeur dans une cellule

Ana_07

XLDnaute Nouveau
Bonjour tout le monde.

Nouvelle sur le forum, je ne suis pas non plus très au point sur Excel, comme vous le verrez...
Pour cette raison je viens vous demander un petit coup demain et une aide dont j'ai bien besoin. Voilà mon problème :
J'ai un fichier excel de plus de 50000 lignes. Ces lignes contiennent, dans la colonne 'Bu' en l'occurrence, des valeurs différentes correspondant au nombre de personnes présentant le profil décrit par la ligne en question.

Mon but serait, dans une seconde feuille de mon document, de dupliquer autant de fois cette ligne que le nombre indiqué dans la cellule 'BU' correspondante.
Pour expliciter, je mets un extrait du fichier en pièce jointe.

Je m'y connais assez bien en excel mais vraiment pas bien en VB, et je crains de devoir passer par là... :-(


Merci d'avance pour vos conseils !
 

Pièces jointes

  • Exemple_ETUDIANTS.xlsx
    15.4 KB · Affichages: 66

Ana_07

XLDnaute Nouveau
Re : Dupliquer une ligne en fonction de la valeur dans une cellule

Ouahouh !!!

Ca m'a l'air d'être exactement ce dont j'avais besoin.
Je regarde le code, je change la couleur du smiley ;), et je reviens vous dire si j'ai de questions supplémentaires.

Mille mercis !
 

Ana_07

XLDnaute Nouveau
Re : Dupliquer une ligne en fonction de la valeur dans une cellule

Me revoilà déjà !
Je te remercie à nouveau Lean.
Si je veux maintenant appliquer ta formule VB à mon fichier complet, comment est-ce que dois procéder ??
Je suis vraiment nulle en VB...
Merci d'avance !
 

Lean.

XLDnaute Nouveau
Re : Dupliquer une ligne en fonction de la valeur dans une cellule

Option 1

1. Copier-coller la macro dans un module vba de ton classeur complet
2. remplacer le nom des feuilles (dans la macro) pour faire correspondre

-->feuil1 par le nom de la feuille source (celle qui contient les informations)
-->feuil2 par le nom de la feuille de destination.

Option 2
Me fournir le fichier original pour que je fasse moi même la manipulation
 

Lean.

XLDnaute Nouveau
Re : Dupliquer une ligne en fonction de la valeur dans une cellule

Mais globalement pour changer le nom des feuilles...

Code:
Feuil1.Cells(a, 1)
peut s'écrire aussi comme ceci :

sheets("Base de donnée").cells(a,1)

Où ici Base de donnée est le nom de l'onglet
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 681
Messages
2 090 875
Membres
104 681
dernier inscrit
Gtcheumawe