Dupliquer et renommer une feuille via une cellule

zeltron24

XLDnaute Impliqué
Bonsoir le Forum,
Voila, je désirerai dupliquer et renommer une feuille avec le nom contenu dans la cellule A8 de la feuille à copier.
J'ai cherché un peu partout mais sans succès.

Code:
Sub Dupliquer()
Dim Ongl As String

    Application.ScreenUpdating = False ' Ecran figé

' Nomme la feuille
    ' Ongl = [A8]
    Ongl = InputBox("Veuillez nommer la feuille : ", "Nommer une feuille.", [A8])
    If Ongl = "" Then
    Exit Sub
Else
' Ajouter une feuille et la renommer

    Sheets("Modele").Select
    Sheets("Modele").Copy Before:=Sheets(1)
    ActiveWorkbook.Sheets.Add after:=Worksheets(Worksheets.Count)
    ActiveSheet.Name = Ongl
    Range("A1").Select

    Application.ScreenUpdating = True ' Ecran libre
End If
End Sub

J'ai ça mais ca ne fonctionne pas
Merci de votre aide.

PS: A8 est une date donc je pense que l'erreur vient de là. Comment inscrire dans l'inputBox au format jj-mm-aa
 
Dernière édition:

Chris401

XLDnaute Accro
Re : Dupliquer et renommer une feuille via une cellule

Bonsoir

Peux-tu essayer :
Code:
Sub Dupliquer()
Dim Ongl As String

    Application.ScreenUpdating = False ' Ecran figé

' Nomme la feuille
    ' Ongl = [A8]
    Ongl = Format([A8], "dd-mm-yy")
    If Ongl = "" Then
    Exit Sub
Else
' Ajouter une feuille et la renommer
    Sheets("Modele").Copy after:=Sheets(Sheets.Count)
    ActiveSheet.Name = Ongl
    Range("A1").Select

    Application.ScreenUpdating = True ' Ecran libre
End If
End Sub
Cordialement
Chris
 

zeltron24

XLDnaute Impliqué
Re : Dupliquer et renommer une feuille via une cellule

Bonsoir Le Forum et Chris401
Merci pour ton code c'est parfait j'ai juste pris le numéro de la facture (Car il s'agit de factures) pour renommer ma feuille c'était plus simple.
Encore merci
Bonne soirée
 

zeltron24

XLDnaute Impliqué
Re : Dupliquer et renommer une feuille via une cellule

Bonjour le Forum,

Je reviens vers vous car un petit problème vient me perturber.
en effet, lors de la recopie de la feuille "Modele" vers la feuille "Récap" les valeurs en Euros s'affichent avec une virgule.
EX: 12.31€ de la feuille "modele" en Q6 est recopié en 12,31€ en D8 de la feuille "Récap"
De ce fait, la formule en D7 de la feuille "Récap" ne fonctionne pas ainsi que les autres.
Voir le module "ModCopier"
Merci d'avance pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    445.8 KB · Affichages: 42

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 300
Messages
2 087 015
Membres
103 433
dernier inscrit
nicolaseuropa