Dtae du changement des cellules d'une certaine colonne en commentaire.

zia

XLDnaute Nouveau
Bonjour a toutes et tous.
Qui saurait comment faire pour que, lorsque les cellules d'une certaine colonne sont modifiees, la date de la modification apparaisse en commentaire de la cellule?



Merci par avance pour l'aide que vous m'apportez.
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Dtae du changement des cellules d'une certaine colonne en commentaire.

Bonjour à tous,

une autre version :
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    23.5 KB · Affichages: 46
  • Classeur1.xls
    23.5 KB · Affichages: 43
  • Classeur1.xls
    23.5 KB · Affichages: 45
Dernière édition:

zia

XLDnaute Nouveau
Re : Dtae du changement des cellules d'une certaine colonne en commentaire.

Rebonjour.
Ca marche tellement bien que j'envisage une amelioration :
Qui saurait comment faire pour que, lorsque les cellules contenant que les chiffres de 0 à 9 d'une certaine colonne sont modifiees, la date de la modification apparaisse en commentaire de la cellule, sans effacer ce qu'il y avait deja dans le commentaire (ainsi on aurait tout l'historique de la cellule) mais qui des que la valeur de la cellule passe à 0, efface l'integralité du commentaire et y laisse la date courante?


Merci encore.
 

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : Dtae du changement des cellules d'une certaine colonne en commentaire.

bonjour bravo boisgontier comme d'habitude c'est parfait et en plus rapide
mais il manque la remise à zéro du commentaire ou alors je n'ai pas trouvé
Code:
If Target.Value = "" Then Target.ClearComments
en rajoutant ça ça efface si cellule vide
 
Dernière édition:

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Dtae du changement des cellules d'une certaine colonne en commentaire.

Bonjour à tous,

un mix de tous les codes :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Cellule As Range
    If Not Application.Intersect(Range("E2:E28"), Target) Is Nothing Then
        For Each Cellule In Target
            If Cellule.Comment Is Nothing Then
                Cellule.AddComment Cellule.Value & " " & Environ("username") & " " & Format(Now, "DD/MM/YYYY HH:MM:SS")
            Else
                If Cellule.Value = 0 Then
                    Cellule.Comment.Text Text:=Cellule.Value & " " & Environ("username") & " " & Format(Now, "DD/MM/YYYY HH:MM:SS")
                Else
                    Cellule.Comment.Text Text:=Cellule.Comment.Text & Chr(10) & Cellule.Value & " " & Environ("username") & " " & Format(Now, "DD/MM/YYYY HH:MM:SS")
                End If
            End If
            Cellule.Comment.Shape.TextFrame.AutoSize = True
        Next Cellule
    End If
End Sub
 

zia

XLDnaute Nouveau
Re : Dtae du changement des cellules d'une certaine colonne en commentaire.

Bonjour, je n'arrive pas a faire marcher la macro sur mon fichier, c'est pourquoi je vous l'envoye en esperant que vous m'expliquiez ou est mon erreur.

Merci par avance.
 

Pièces jointes

  • FICHIER CLIENTS CHRISTOFdateChangementMuet.xlsm
    37 KB · Affichages: 41

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : Dtae du changement des cellules d'une certaine colonne en commentaire.

bonjour
pour que plus de personnes puissent lire ton fichier mets le au format .xls (excel 2003)
tout le monde n'a pas excel 2007
merci
pour avoir testé , les 2 codes fonctionnent très bien
j'ai utilisé celui de tototiti dans un de mes classeurs
 
Dernière édition:

zia

XLDnaute Nouveau
Re : Dtae du changement des cellules d'une certaine colonne en commentaire.

Je viens d'enregistrer mon fichier au format Excel 2003. Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • FICHIER CLIENTS CHRISTOFdateChangementMuet.xls
    44.5 KB · Affichages: 34

zia

XLDnaute Nouveau
Re : Dtae du changement des cellules d'une certaine colonne en commentaire.

En fait ca fonctionne, par contre lorsque j'insere une nouvelle ligne, Excel me rajoute un commentaire de la forme definie dans le code mais dans chacune des cellules de la ligne insérée!!!!!!!!!?????
Comment eviter cela???


Merci
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 413
Messages
2 088 199
Membres
103 764
dernier inscrit
nissassa