doublons sur un tirage au sort

lerendu27

XLDnaute Nouveau
j'aimerai savoir comment éviter les doublons sans macro sur un tirage au sort dans mon exemple s'il vous plait?
PS: C'est au niveau de mes poules dans la page feuille2
 

Pièces jointes

  • projet info(1).xls
    207.5 KB · Affichages: 69
  • projet info(1).xls
    207.5 KB · Affichages: 69
  • projet info(1).xls
    207.5 KB · Affichages: 67
Dernière édition:

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : doublons sur un tirage au sort

Bonsoir

Ne pourrais-tu remplacer ta formule en G2 par
RECHERCHEV(ENT(ALEA()*$A$3/4+1);data!$E$2:$F$65;2;0),
puis la tirer vers le bas et vers la droite, avec un SIERREUR en plus peut être ?

@ plus
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : doublons sur un tirage au sort

Bonsour®
voir pièce jointe :

garantie sans doublons ...:rolleyes:
Capture.JPG
 

Pièces jointes

  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    98.6 KB · Affichages: 46
  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    98.6 KB · Affichages: 49
  • tirage-au-sort.xls
    211.5 KB · Affichages: 40

lerendu27

XLDnaute Nouveau
Re : doublons sur un tirage au sort

merci d'avoir répondu à mon message mais je viens de trouver une solution
 

Pièces jointes

  • projet info(1).xls
    273.5 KB · Affichages: 36
  • projet info(1).xls
    273.5 KB · Affichages: 40
  • projet info(1).xls
    273.5 KB · Affichages: 37

Statistiques des forums

Discussions
312 370
Messages
2 087 689
Membres
103 639
dernier inscrit
NIEMASAFI