doublons de lignes

1ma9

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

j'aimerais supprimer des doublons via VBA de la manière suivante.

si A1<> C1 alors A1 et B1 delete.

j'ai par conséquent écrit le code suivant, mais je crains qu'il y ait des erreurs, y aurait il quelqu'un qui pourrait m'aider à le corriger ?

Code:
 Sub coconut()

Dim i As Long
Dim j As Long

j = i
For i = Range("A65536").End(xlUp).Row To 2 Step -1
    If Cells(i, 1) <> Cells(j, 3) Then Rows(i, 1 And i, 2).Delete
        
        
Next i
End Sub
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : doublons de lignes

Bonsoir,
alors voilà si j'ai compris ce que tu veux, mais tu ne voulais pas supprimer les lignes complètes seulement retirer les valeurs A1 et B1 ?
a+
papou :)
Code:
Sub coconut()

Dim i As Long
For i = Range("A65536").End(xlUp).Row To 2 Step -1
    If Cells(i, 1) <> Cells(i, 3) Then range(cells(i,1),cells(i,2)).Clearcontents
Next i
End Sub
 

1ma9

XLDnaute Nouveau
Re : doublons de lignes

Alors en fait un soucis revient, en effet, tu vois lorsqu'on fait cette opération, le fait de faire clearcontent, efface le contenu de la cellule, mais cela ne fait pas remonter les autres valeurs, c'est pour cela que je voulais passer par une suppression, le soucis, c'est lorsqu'on supprime ma valeur test se supprimme également, il faudrait peut etre que je mette les valeurs test dans une autre feuille, non ?
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : doublons de lignes

Bonsoir 1ma9
oui alors c'est sur sans fichier et sans explication savoir et comprendre ce que tu veux?????????
Bref fais un petit fichier avec ce que tu as et ce que tu souhaites et je te fais cela par retour
Pour l'histoire des supprimer les cellules oui mais cela revient a dire que tu ne peux plus comparer A1 et C1 A2 et C2 etc ??????? Ou bien ???????
Alors comme je ne comprend pas le fichier avec les explications dedans et cela va aller trés bien
a+
Papou :)
 

1ma9

XLDnaute Nouveau
Re : doublons de lignes

Bonjour Paritec,

Voici le fichier excel avec l'explication dedans

je te remercie du temps passé !
 

Pièces jointes

  • Classeur 1.zip
    38.7 KB · Affichages: 24
  • Classeur 1.zip
    38.7 KB · Affichages: 23
  • Classeur 1.zip
    38.7 KB · Affichages: 26
Dernière édition:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : doublons de lignes

Bonjour Im9,
alors je viens de regarder ton fichier
petite question la méthode que tu souhaites employer n'est valable que si
toutes les valeurs de A son comprises dans C
hors un exemple ASSYSTEM il n'est pas présent dans la colonne C
alors dans un cas comme cela on fait quoi????????????????????
On supprime aussi ceux qui ne sont pas dans la colonne A
bref c'est un peu le cirque ton affaire moi j'ai fait une macro qui bien sur ne marche pas puisque le cas de ASSYSTEM ne doit pas être le seul
Voilà dis moi dans ce cas on fait quoi ??? quand je saurai je te fais cela
a+
Papou :)
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : doublons de lignes

Re Bonjour Im9
alors voilà si ce que je pense est bon ce qui n'est pas sur du tout!!
j'ai supprimé les noms de la colonne A qui ne sont pas dans la colonne C
et après l'ai aligné les données.
La colonne B je ne sais pas si il fallait lui faire quelques choses ou la traiter comme la C à I mais avec des explications comme les tienne c'est pas simple d'avancer.
regardes et redis moi
a+
papou :)
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : doublons de lignes

Re 1ma9
Bon alors c'est ce que j'ai fait
Tu dis c'est étrange!!!! Regardes dans la colonne A de ton fichier Assystem et cherche le dans la colonne C et après tu me diras plus c'est étrange mais oui c'est vrai.
Voilà ton fichier en retour
a+
Papou :)

PS: j'ai massacré ton nom sur les post avant !!! pas grave pas volontaire a +
OuI aussi tu avais remarqué qu'il manquait quelques choses !!! lui aussi oublié
 

Pièces jointes

  • im9V1.zip
    41.1 KB · Affichages: 28

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : doublons de lignes

Re 1ma9
bon je pense que c'est tout faux, la valeur de la colonne B et lié à la colonne A ? ou alors je suis à coté de la plaque ?
si oui je te fais une petite modification car le fait de supprimer les nom présent en A pas en C j'ai supprimé seulement la colonne A alors cela doit décaler !!!
redis moi
a+
Papou :)
 

1ma9

XLDnaute Nouveau
Re : doublons de lignes

c'est exactement ce que je voulais, un seul hic, la macro ne supprime pas les dernieres colonnes de la base de donnée, pourtant dans ta macro tu dis bien cells(i,3),cells(i,7).delete.

etrange non ?
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : doublons de lignes

Re 1ma9
Non pas étrange encore une bêtise, alors voilà la bonne version qui va bien et je lâche le clavier car je ne fais plus rien de bon
a+
papou :)

PS : Tu te venges de moi tu m'appelle Patou !! Non c'est Papou
 

Pièces jointes

  • im9V2.zip
    42.2 KB · Affichages: 23

Discussions similaires

Réponses
14
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 905
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas