doublons dans une liste

raym1313

XLDnaute Occasionnel
bonjour

je souhaiterai classer et comptabiliser le nombre de club se trouvant dans une liste

le chalet
sedan
le chalet
reims us
lille
marseille
marseille
marseille
nice
nice


je voudrai un classement alphabetique comme ci-dessous
le chalet
lille
marseille
nice
reims
sedan

or moi quand je classe j obtiens
le chalet
le chalet
lille
marseille
marseille
marseille
nice
nice
reims
sedan

:mad:

merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    18 KB · Affichages: 64
  • Classeur2.xls
    18 KB · Affichages: 73
  • Classeur2.xls
    18 KB · Affichages: 64

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : doublons dans une liste

Bonjour,
cf fichier ci-joint.
Attention, il faut valider l'ensemble de la plage, rentrer la formule et valider en appuyant simultanément sur Ctrl, Maj et entrée (formule matricielle).
Cordialement
 

Pièces jointes

  • Tri_sans_doublons_ordre_alphabétique.xls
    19 KB · Affichages: 65
  • Tri_sans_doublons_ordre_alphabétique.xls
    19 KB · Affichages: 64
  • Tri_sans_doublons_ordre_alphabétique.xls
    19 KB · Affichages: 66

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : doublons dans une liste

Re;
j'avais placé une ligne 1 vide mais elle ne s'impose pas (cf fichier ci-joint).
Edit : bonjour Laurent et JB
 

Pièces jointes

  • Tri_sans_doublons_ordre_alphabétique.xls
    19 KB · Affichages: 55
  • Tri_sans_doublons_ordre_alphabétique.xls
    19 KB · Affichages: 58
  • Tri_sans_doublons_ordre_alphabétique.xls
    19 KB · Affichages: 58

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : doublons dans une liste

Bonsoir


Sinon sans macro, juste avec le filtre élaboré

fe.jpg
 

Pièces jointes

  • fe.jpg
    fe.jpg
    14.4 KB · Affichages: 73
  • fe.jpg
    fe.jpg
    14.4 KB · Affichages: 75

raym1313

XLDnaute Occasionnel
Re : doublons dans une liste

j ai etudie avec beaucoup d interet
ta macro merci pour ta reponse aussi rapide

merci a tous de m'aider

par contre que veut dire
SET MONDICO

mondico c quoi ?????



JE N AI PAS VRAIMENT COMPRIS ( set mondico ) COMME JE T EN FAIT PART MAIS CA MARCHE TOUT A FAIT comme je le souhaite

par contre quand j ai voulu le transferer sur mon fichier ce fut un
peu la panique


une nouvelle fois peut tu m aider

mon fichier réel est trop lourd je n ai pas pu l envoyer
dans l exemple que j avais créé la liste des clubS etait en A1
EN B1 je me retrouvais donc avec la liste des club sans doublons
et en C1 le nombre de fois que l on trouver le meme club dans la liste

ca marche parfaitement

par contre quand j ai voulu transferer
je n ai pas su le faire - et les donnes ne s affichent pas dans les bonnes cellules

sur mon fichier
la liste des clubs commence en CELLULE P5
La liste des clubs sans doublons
devrait etre donc en Q5
Et le nombre de fois que l on trouve le club en R5

Peux tu me refaire la macro et la modifier
en tenant compte de ce nouvel emplacement des donnees


merci d avance
et desole d 'etre aussi nul

amicalement
raym1313
 

raym1313

XLDnaute Occasionnel
Re : doublons dans une liste

JE N AI PAS VRAIMENT COMPRIS ( set mondico ) COMME JE T EN FAIT PART MAIS CA MARCHE TOUT A FAIT comme je le souhaite

par contre quand j ai voulu le transferer sur mon fichier ce fut un
peu la panique


une nouvelle fois peut tu m aider

mon fichier réel est trop lourd je n ai pas pu l envoyer
dans l exemple que j avais créé la liste des clubS etait en A1
EN B1 je me retrouvais donc avec la liste des club sans doublons
et en C1 le nombre de fois que l on trouver le meme club dans la liste

ca marche parfaitement

par contre quand j ai voulu transferer
je n ai pas su le faire - et les donnes ne s affichent pas dans les bonnes cellules

sur mon fichier
la liste des clubs commence en CELLULE P5
La liste des clubs sans doublons
devrait etre donc en Q5
Et le nombre de fois que l on trouve le club en R5

Peux tu me refaire la macro et la modifier
en tenant compte de ce nouvel emplacement des donnees


merci d avance
et desole d 'etre aussi nul

amicalement
raym1313

je t envoi le nouveau fichier
Ce lien n'existe plus
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    18 KB · Affichages: 54
  • Classeur2.xls
    18 KB · Affichages: 50
  • Classeur2.xls
    18 KB · Affichages: 51

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 585
Messages
2 089 997
Membres
104 335
dernier inscrit
NicoExcel54