Doublons avec countif + date

tprlechef

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous :)


J’ai un tableau avec une base de données de problèmes rencontrés
Colonne B : Date du pb, Colonne C l’objet et colonne D la partie de l’objet

En feuil2 j’ai un tableau de synthèse pour l’objet que je souhaite sélectionner en A6.

J’ai une colonne avec la partie quoi et une colonne avec la quantité et je remplie ca auto en action le bouton update.

Mon code fonctionne bien mais je n’arrive pas à gérer les doublons…

J’ai essayé
If Not Cells1.Offset(i, 0) = ActiveWorkbook.Sheets("Feuil2").Range("A7:A100") Then Cells1.Offset(i, 0) = ""

Mais cela ne marche pas….

J’essaye également de trier ca par mois mais j’ai des problème avec les dates… :confused:

Si quelqu’un peut me donner une piste ;)

Merci beaucoup !
 

Pièces jointes

  • Test TPPA.xlsm
    22.7 KB · Affichages: 48

tprlechef

XLDnaute Nouveau
Re : Doublons avec countif + date

j'ai testé avec la fonction find mais ca ne marche toujours pas :mad::mad:

For Each Cells1 In Worksheets("Feuil2").Range("A6")
Model = Cells1.Value
i = 1
For Each Cells2 In Worksheets("Feuil1").Range("C5:C" & Worksheets("Feuil1").Range("C1000").End(xlUp).Row)
If Cells2.Value = Model Then
Set Cells3 = ActiveWorkbook.Sheets("Feuil2").Range("A7:A100").Find(Cells2.Value)
If Cells3 Is Nothing Then
Cells1.Offset(i, 0) = Cells2.Offset(0, 1).Value
Cells1.Offset(i, 1) = Application.CountIf(ActiveWorkbook.Sheets("Feuil1").Range("D5:D1000"), Cells1.Offset(i, 0))
i = i + 1
End If
Set Cells3 = Nothing
End If
Ne
 

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Doublons avec countif + date

Bonsoir, et Bienvenu sur XLD,
Manque de donnees et d'explications, tu parles des quantites je ne les ai pas vu.
je donne l'exemple : pour le Mois 1 l'article Avion, on a que Porte le 25/01 et Siege le 26/01, comment on va calculer les quantites????
@ te relire
Amicalement
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 084
Membres
103 461
dernier inscrit
dams94