Doublon

M.D

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous,

Afin d’éviter d’avoir deux fois le même code, j’ai trouvé et mis en place la procédure suivante :

'Anti -Doublons
Private Sub TextBox_code_BeforeUpdate(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Set f = Sheets("BD_eleve")
temp = Application.Match(Me.TextBox_code, f.[A2:A10000], 5)
If Not IsError(temp) Then
MsgBox "Ce code existe déjà, veuillez le modifier pour continuer..."
Cancel = True
Exit Sub
End If
End Sub

Ce dernière me signale bien un doublon , mais efface pas le contenue du texbox, et surtout, ça me redonne pas la main.
Pouvez-vous me venir en aide.
Merci d’avance

M.D
 

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : Doublon

Bonjour à tous

serais-tu sorcier Pierrot, tu t'es transformé de Tigre et Chat man ? :eek: (j'ai honte!)

Sans fichier j'avoue ne pas pouvoir répondre, par exemple sur l'utilité du cancel, sur la présence du exit sub avant le end sub sans code "significatif" entre les deux ......
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
1 K

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz