double saisie sur deux colonne uniquement

malek-farid

XLDnaute Junior
bonjour

je sollicite votre aide car je doit faire le contrôle de ma saisie sur deux colonne
j'ai trouver une macro pour la surveillance de la colonne A uniquement je doit le faire sur la colonne C

merci de me donnée la modification pour surveille la colonne A et C

voci la macro



Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)

'colonne à "surveiller" (ici colonne A)
If Target.Column = 1 Then

' pour vérifier si la saisie n'existe pas déjà dans les lignes précédentes
' If Application.WorksheetFunction. _
' CountIf(Range(Cells(2, 1), _
' Cells(Target.Row, 1)), Target.Value) > 1 Then

' pour vérifier si la saisie n'existe pas déjà dans la colonne
If Application.WorksheetFunction. _
CountIf(Range("A:A"), Target.Value) > 1 Then

MsgBox "le N° BIG existe déjà "
Target.Value = ""
Target.Select
End If
End If
End Sub
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re : double saisie sur deux colonne uniquement

salut

à tester :

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
'colonne à "surveiller" (ici colonne A)
If Target.Column = 1 Or Target.Column = 3 Then
' pour vérifier si la saisie n'existe pas déjà dans les lignes précédentes
' If Application.WorksheetFunction. _
' CountIf(Range(Cells(2, 1), _
' Cells(Target.Row, 1)), Target.Value) > 1 Then
' pour vérifier si la saisie n'existe pas déjà dans la colonne
If Application.WorksheetFunction. _
CountIf(Range(Cells(1, Target.Column), Cells(65536, Target.Column)), Target.Value) > 1 Then
MsgBox "le N° BIG existe déjà "
Target.Value = ""
Target.Select
End If
End If
End Sub

a plus
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 151
Membres
103 133
dernier inscrit
mtq